Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт маффинов в домашних условиях

Оглавление

Если у вас возникло желание порадовать себя и своих близких выпечкой домашнего приготовления, то вам стоит обратить внимание на маффины. Эти маленькие пухленькие кексики могут стать настоящим украшением стола. Они ароматные, пышные и сладкие, что делает маффины отменным десертом к чаю или кофе.

А еще готовят в домашних условиях их значительно реже, нежели пироги или печенье, в результате чего сам процесс приготовления маффинов будет интересным и в некотором роде даже необычным опытом, способным разнообразить кухонную рутину.

Маффины рецепты простые в формочках

Одним из неоспоримых плюсов маффинов является то, что они дают большое пространство для экспериментов с ингредиентами. Тесто для маффинов по этому рецепту получается легким, пышным и сладким, и вы можете добавить в него корицу или лимонную цедру. Можете добавить какао, чтобы сделать шоколадные маффины. Вместо черники можно использовать любую другую ягоду, смесь ягод или сухофрукты. А вместо пудры для украшения маффина можно приготовить крем.

Вам понадобится:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль - щепотка;
  • Черника – по вкусу;
  • Пудра сахарная – по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Просейте муку через сито. Смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Сливочное масло еще до начала приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым и мягким. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  • Не переставая взбивать масло, вбейте в него яйца, по одному за раз. После получения однородной массы влейте теплое молоко и продолжайте взбивать.
  • Порционно введите в взбитое с молоком масло муку и доведите тесто до однородного состояния. В уже готовое тесто вмешайте чернику.
  • Тесто аккуратно разложите по формочкам.
-3
  • Духовку следует прогреть до 180°C. Выпекаться маффины будут около 30 минут. Их готовность можно проверить при помощи спички. Воткните ее в маффин: если по извлечении спичка будет чистой, значит, маффины готовы.
  • Для украшения готовые маффины посыпьте сверху сахарной пудрой.

Теплые и мягкие маффины станут прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются