Всем привет, с вами Андрей.
Знаете ли вы приманку с помощью которой вы можете нажарить себе вкусного карася?
Открою вам ее сразу, это мастырка. Изготовление приманки начинается на кухне, но там же и заканчивается уже приготовленными карасями.
Как готовить?
Каждый рыбак готовит мастырку по своему, у каждого свой уникальный способ готовки, я же поделюсь с вами своим, возможно это вам поможет либо вы дополните свой рецепт приготовления.
Готовлю я ее так же не всегда по одному рецепту и используя одни и те же ингредиенты, нет, пробую так же экспериментировать.
Главный продукт у меня это горох, обычный зеленый или желтый сушеный, найти можно в любом магазине.
В общем первое, беру его, перемалываю его и заливаю кипятком, оставляю на 1,5-2 часа, пока он стоит, приготавливаю другие компоненты.
Как только он размяк, варим его в кашу, но следим чтобы ничего не пригорело, если пригорит можно выбрасывать это месиво.
Как только превратили это все в однородную массу, в еще теплую гороховую кашу нужно добавить манку примерно два стакана, дальше мешаем все это ложкой до однородного состояния.
После проверяем, если эту смесь не получается скатать в шарик, то добавляем еще ложку манки так же мешаем.
Как правило мастырка не должна прилипать к пальцам, добиться конечно этого сложно, но можно, нужно всего лишь добавить немного муки и вымешивать, плюс ко всему немного не рафинированного масла, лучше конечно же коноплянного масла.
Это мой основной способ.
Экспериментальные ингредиенты
В мою экспериментальную мастырку может входить как гречишный мед, так и анис, сахар, кукурузные палочки, халва.
Такое сочетание не плохо себя показывает и постоянно меня радует и показывает что с составом я не ошибся, делая хорошие уловы на карася.