2K подписчиков

Закуска «Мухомор». Украшение каждого праздничного стола времён СССР

292 прочитали
Вот так выглядит закуска из СССР "Мухомор"
Вот так выглядит закуска из СССР "Мухомор"

Закуска «Мухомор» - это самое настоящее приятное воспоминание из тех далёких лет, которые называются четырьмя простыми буквами СССР. Готовилось блюдо практически на каждый праздник. Было вкусным, правда не очень полезным. Но зато красивым и привлекательным.

Давайте попробуем приготовить эту закуску сейчас. Думаю, получится у всех.

Ингредиенты:

  1. яйца — 3 штуки;
  2. ветчина — 120 грамм;
  3. сыр — 100 грамм;
  4. помидоры черри — 15 штук;
  5. огурец — 1-2 штуки;
  6. майонез — 1-2 столовые ложки;
  7. зелень - для украшения.

Общее время приготовления всего 15 минут. А из указанного количества продуктов получится 30 штук. Хватит всем!

Начинаем готовить

Яйца, заранее отваренные, натереть на мелкой тёрке.

Сыр также натереть на тёрке, желательно на мелкой.

Ветчину порезать на маленькие кубики. Лучше всего, если размеры не будут превышать 5 см.

Взять глубокую миску. Выложить в неё сыр, яйца и ветчину. Всё перемешать. Сдобрить 2 столовыми ложками майонеза.

Помидорчики черри порезать на две половинки, предварительно помыв.

Огурчик помыть, при желании почистить. Порезать на колечки толщиной не более 5 мм.

Всё, все составляющие части нашей закуски «Мухоморы» готовы. Осталось только оформить композицию.

Мухоморчики надо поставить на полянку. Для этого на плоское блюдо надо выложить мелко порубленную зелень.

Далее – кусочки огурчиков. Это будет основание грибочков. Без них наши мухоморчики просто развалятся.

Из смеси яиц, сыра и ветчины с майонезом надо сформировать небольшой шарик. Это будет тело грибочка. Каждое тельце – бочонок установить на подставку – огурчик.

Поверх надеваем половинку помидорки черри. Это будет шляпка.

Но какие же мухоморы без известных всем белых пятнышек? Делать их проще всего с помощью зубочистки и майонеза.

Всё, закуска «Мухомор» готова. Можно подавать к столу.

Важно помнить, что готовить эту закуску желательно перед самой подачей, так как грибочки быстро теряют форму.