Найти тему
Радим Шейдаев

Блинчики по старинному рецепту

Здравствуйте дорогие читатели моей статьи. Люблю вкусно поесть,  как наверное многие из вас , и в связи с этим решил поделиться рецептом блинов к которым нет равных. (Кстати заходя немного вперед скажу что обладаю рецептом блинов необычного цвета, но это ближе к концу) Ну что помчались...

В детстве я проводил много времени с бабушкой и любовь к кулинарии в первую очередь перешло мне от нее. "Секрет вкусных блинов внучонок это свежее молоко и домашние куриные яйца" говорила мне она. Состав блинов таков:

1. Кефир пол литра;

2. Яйца куриные парочка;

3. Щепотка соли ;

4. Сахар три столовые ложки;

5. Пшеничная мука полтора стакана ;

6. Растительное масло две столовые ложки;

7. Сода.

Процесс приготовления

  • Разогреваем кефир.

  • Разбиваем в миску яйца добавляем сахар соль и взбиваем миксером.

  • Полученную смесь добавляем в разогретый кефир.

  • В полученную смесь добавляем вначале соду и постепенно помешивая засыпаем мукой избегая комочков.
  • Заливаем растительное масло.

Теперь нам понадобиться хорошо разогретая сковородка. Совет не вливайте много смеси на сковороду во избежании комочков

В идеале в вас должны получиться вот такие вот блины

И напоследок секрет особых зеленых блинов о которых я упоминал вначале это перемолотый шпинат добавленный добавленный в смесь. Вкуса он не меняет, но цвет у него получается эффектным и необычными

-2

Спасибо за внимание, до скорых встреч.......

Еда
6,93 млн интересуются