Желание сэкономить на ремонте появляется обычно под конец самого ремонта. Когда денег вбухано немерено, а при этом работы ещё не початый край. Так обычно и происходит с выбором пластиковых окон. Многие думают, что пластик он и в Африке пластик, так что зачем переплачивать за него?
Так думала и я 10 лет назад, когда была ещё молодой и не опытной домохозяйкой. За эти 10 лет я натерпелась столько непредвиденных и неприятных ситуаций, что наконец решила поделиться с вами своим опытом. А именно, как избавиться от осенней протечки пластиковых окон, не тратя при этом денег.
Первым делом, что мы должны сделать, так это проверить уплотнитель. Уплотнитель, это такая чёрная резина, которую можно увидеть открыв окно. Оно пролегает вдоль всей рамы. Если этот самый уплотнитель, вдруг порван, потрескан, не держит упругость или просто рассыпается, то требуется срочная замена.
После замены этого уплотнителя, протечки окна должны прекратиться. Кстати, купить этот самый уплотнитель за дешман можно на любом городском рынке. Лучше сходите туда, прежде чем идти в какую-нибудь IKEA, где вам его продадут в тридорого.
Если вдруг, проблема протечки кроется в банальных сквозных отверстиях рамы или места крепления окна к стене, то тут нам поможет обычная монтажная пена, которую можно купить рублей за 100-300. Просто заделываем отверстия пенной, а затем заклевываем её чёрной плотной лентой, чтобы ультрафиолетовые лучи не разрушали структуру пены.
Также стоит обязательно проверить дренажные отверстия. Дело в том, что со временем они засоряются, что приводит к уменьшению отвода воды, а затем к его скоплению а протечке. Всё что нам нужно делать, так это каждые 3 месяца проверять их состоянии, и в случае чего прочищать их.
Если вам помогли мои советы, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.