Найти тему
ЕДА

ЗАПЕЧЕНЯ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить нежную куриную грудку по сливочно лимонным соусом.


Ингредиенты:


Сливочное масло: 10гр
Масло оливковое: 5гр
Тимьян: 1 веточка
Соль, перец черный молотый, паприка: по вкусу
Лук шалот: 40 гр
Чеснок: 1 головка
Куриная грудка: 4 штуки
Сливки: 100 мл
Лимон: 1 шт.
Белое сухое вино: 2-3 столовые ложки
Куриный бульон: 100 мл (можно без него)


Способ приготовления:


Берем куриную грудку смазываем ее маслом, солим, перчим и посыпаем паприкой по вкусу, ставим сковороду на плиту, обжариваем курицу до золотистого цвета можно даже по больше, кому как нравится.
После того как обжарили курицу, вынимаем ее из сковородки и откидываем в сторону, на этой же сковороде топим сливочное масло, обжариваем чеснок, лук шалот, и конечно же туда добавляем тимьян.
Добавляем туда 2-3 столовые ложки белого вина, лимон, не много выпариваем и добавляем бульон, а затем сливки , добавляем нашу курицу в эту массу и даем ей тушится 12 минут на медленном огне под крышкой, и не забудьте посыпать тертым пармезаном.
Куриное филе под нежно сливочно-лимонным соусом готова, можно украсить рубленой зеленью , не забудьте полить курицу оливковым маслом.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются