Предлагаю рецепт вкусных закусочных рулетиков, которые можно кушать и в будние дни, и в праздники будет не стыдно поставить на стол. Аппетитно, а главное- дешево.
Покупаю на рынке недорогие свиные шкурки с которых срезана большая часть сала, но немного оставлено. Тщательно промываю, обсушиваю. Готовлю для рулетиков овощную начинку.
- Морковь тру на крупной терке, лук репчатый режу полукольцами. Обжариваю все на растительном масле, излишки масла сливаю, остужаю овощную массу.
- В свиные шкурки заворачиваю овощную начинку и перевязываю нитками, чтобы фарш «не выскочил» наружу. В кипящую соленую воду бросаю лавровый листик, немного горошин черного перца, а следом опускаю рулетики.
Я варю в сковородке примерно 2 часа. После вынимаю рулетики, остужаю и убираю нитки. Выкладываю на большое блюдо, посыпаю мелко нарезанным чесноком.
Едим только в холодном виде. К рулетикам можно подать соленые огурчики, хлебный квас, горчицу и тертый хрен. Кажется, ничего сложного нет, и закусочка получается на удивление отличная!