Найти тему
Юный Повар

ТОП 5 салатов на новый год

Оглавление

Приветствую тебя, юный повар. В этой статье я расскажу тебе о 5 салатов на новый год, хочу сразу предупредить, тут не будут такие банальные салаты как "Оливье" или "Селедка под шубой", про них вы и без меня прекрасно знаете.

1. Салат с курицей и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • 250 г консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1/2 сладкого перца;
  • по 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие).

Для соуса понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Для украшения:

  • Маслины;
  • Зелень укропа.
-2

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами или соломкой, замариновать в течение 20 мин. в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. Затем маринад сцедить. 
  • Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь. Одно кольцо ананаса оставить для украшения, остальные нарезать кубиками или мелкими ломтиками. 
  • Оливки нарезать колечками. Твердый сыр нарезать толстыми пластинами, а затем – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосками и оставить для украшения, остальной перец нарезать мелко. 
  • Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосками перца, половинками маслин и зеленью укропа.

2. Мясной винегрет

Для приготовления понадобится:

  • 250 г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 3–4 яйца;
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Для украшения:

  • Зелень укропа.
-3

Рецепт приготовления:

  • Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
  • Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.

3. Печеночный торт

Для приготовления понадобится:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 150 г сала;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика подсохшей булки;
  • 50 мл молока;
  • 3–4 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для начинки понадобится:

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 8 орехов;
  • 8 соленых огурцов;
  • растительное масло;
  • 300 г майонеза.

Для украшения:

  • вареная морковь;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зерна граната.
-4

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, затем отжать. Сало мелко нарезать.
  • Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
  • Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на мелкой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать. 
  • Смазать блинчики май­онезом и переложить разными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы). 
  • Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната. Нанести узор из майонеза.

4. Король стола

Для приготовления понадобится:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 600г шампиньоны;
  • 300г майонез;
  • 7 яиц;
  • 5 картошек;
  • 200г сыр;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200мл вода;
  • 2 репчатый лук;
  • 2ст.л растительное масло;
  • 4 помидоры черри;
  • 15г желатина;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3 моркови;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • укроп – по усмотрению.
-5

Рецепт приготовления:

  • Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь.
  • Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
  • Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
  • Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
  • Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
  • Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
  • Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
  • Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль.
  • Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем. Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
  • Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  • Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  • Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа.
  • По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.

5. Свекольные елочки

Для приготовления понадобится:

(на 6 порций)

  • Свекла небольшого размера - 6 шт.
  • Мягкая брынза - 150 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Авокадо - 1 шт.
  • Густая сметана - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • 6 деревянных шпажек

Для украшения:

  • Зелень.
-6

Рецепт приготовления:

  • Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
    Совет:
    Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
  • Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
  • Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
  • Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
  • Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Почему бы не поставить лайк и не подписаться на канал, ведь впереди еще много полезного и интересного!

! Так же можешь посмотреть предыдущую статью "5 лайфхаков для кухни, которые пригодятся каждому" https://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/5-laifhakov-dlia-kuhni-kotorye-prigodiatsia-kajdomu-5d989c7095aa9f00aef9f7ef !