Найти тему

Мясной ужин всего за 200 рублей! Аппетитная индейка в духовке.

Оглавление

Мясо индейки получается мягким и сочным (вовсе не сухим). Остановиться в поедании реально очень сложно! Проверено уже несколькими случаями)))

По желанию добавьте к индейке овощи. Можно запечь кабачок, картофель или баклажан. Только не стоит класть сразу. Где-то за 30 минут до окончания готовки мяса.

Сочная индейка
Сочная индейка

Ингредиенты:

  • Голень 1 шт ~ 800 гр
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соевый соус 60 мл
  • Ч. л. орегано
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и обсушить. Сделайте несколько надрезов на голени, для того чтобы мясо могло впитать как можно больше пряностей и трав. Натрите солью и черным молотым перцем.
  2. Готовим соус. Лимонный сок, орегано и соевый соус смешайте. Вылейте на мясо и отставьте на 60 минут. Пускай индейка впитает в себя все прелести маринада.
  3. Спустя время выложите голень на фольгу. Сверху вылейте соус и накройте голень вторым пластом фольги.
  4. Мясо отправляем на противень, в духовку. Время выпекания 120 минут при температуре 200 градусов.

Готовое мясо подавайте со свежими овощами!

Очень вкусное, нежное и мягкое мясо. Обязательно попробуйте приготовить. Правда, готовить ужин нужно уже с обеда))) Но поверьте, оно того, безусловно, стоит.

Еда
6,93 млн интересуются