Мясо индейки получается мягким и сочным (вовсе не сухим). Остановиться в поедании реально очень сложно! Проверено уже несколькими случаями)))
По желанию добавьте к индейке овощи. Можно запечь кабачок, картофель или баклажан. Только не стоит класть сразу. Где-то за 30 минут до окончания готовки мяса.
Ингредиенты:
- Голень 1 шт ~ 800 гр
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соевый соус 60 мл
- Ч. л. орегано
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымыть и обсушить. Сделайте несколько надрезов на голени, для того чтобы мясо могло впитать как можно больше пряностей и трав. Натрите солью и черным молотым перцем.
- Готовим соус. Лимонный сок, орегано и соевый соус смешайте. Вылейте на мясо и отставьте на 60 минут. Пускай индейка впитает в себя все прелести маринада.
- Спустя время выложите голень на фольгу. Сверху вылейте соус и накройте голень вторым пластом фольги.
- Мясо отправляем на противень, в духовку. Время выпекания 120 минут при температуре 200 градусов.
Готовое мясо подавайте со свежими овощами!
Очень вкусное, нежное и мягкое мясо. Обязательно попробуйте приготовить. Правда, готовить ужин нужно уже с обеда))) Но поверьте, оно того, безусловно, стоит.