Найти в Дзене
Fermoved

ТОП-5 обалденных блюд с грибочками

Оглавление

Осень — период грибов. Если вам посчастливилось собрать их много, но не знаете, что же такого приготовить, то возьмите на заметку 5 этих интересных рецептов, все будут в восторге!

Куриное филе с грибами и перцем в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Грибы.
  • Зелень.
  • Сладкий перец.
  • Репчатый лук.
  • Сметана.
  • Молоко.
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

Порежьте луковицу полукольцами, филе курицы небольшими кусочками, а перец соломкой. Обжарьте лук до золотистого цвета, и добавьте перец. Жарить необходимо три минуты, помешивая. После этого можно добавить филе курицы и обжаривать до выпаривания всей жидкости. Добавьте соли и перца. После этого можно добавить немного воды и грибы. Тушите 5-10 минут под крышкой, помешивая. В конце следует добавить сметану и немного молока (примерно две столовые ложки). Перемешайте и прокипятите. Выключите огонь, и посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Гречневая каша со сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • Перец.
  • Соль.
  • 400 г замороженных грибов.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 8 столовых ложек сливок (20%).
  • Растительное масло.
-2

Приготовление:

Выложите замороженные грибы на разогретую сковороду. После испарения всей лишней влаги, добавьте растительное масло. Жарить нужно до золотистого цвета грибов. Добавьте сливки, сметану, соль и перец, а затем перемешайте. Прогрейте соус, не доводя до полного кипения. После этого надо разложить его по подогретым тарелкам вместе с кашей.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Луковица.
  • Восемь помидоров.
  • 400 грамм грибов.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • Треть стакана сметаны.
  • Зелень.
  • Кусок твердого сыра.
-3

Приготовление:

Мелко порежьте вареные яйца. Порежьте лук и слегка обжарьте его. Положите нарезанные грибы к луку и прижарьте их пока не испарится вся вода. Срежьте с помидоров верхушки и выберите из них серединки. Начиняйте их смесью из лука, яйца и грибов. Сверху надо положить по кусочку сыра и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Помидоры осталось только украсить зеленью и блюдо полностью готово.

Монастырская каша под сыром

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Полстакана риса.
  • Полстакана гречки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Полстакана перловки.
  • 0,5 кг свежих грибов.
  • Растительное масло.
  • Сыр
-4

Приготовление:

Замочите перловку на пару часов. Морковку, грибы и лук необходимо порезать и румянить по отдельности. Выложите в форму следующие слои (присаливая их): перловка – грибы – лук с морковкой – рис – грибы – овощи – гречка – снова грибы – снова овощи. Залейте все это водой и поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем надо долить воды и снизить температуру. Повторите процесс.

Жульен с семгой и грибами

Ингредиенты:

  • Один достаточно крупный стейк семги.
  • 150 грамм сливок (10%).
  • Соль.
  • 50 грамм тертого сыра.
  • Четыре крупных шампиньона.
  • Половина луковицы.
-5

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Добавьте нарезанных шампиньонов и обжарьте их до полуготовности. После этого добавьте нарезанную семгу. Посолите. Переложите смесь в формочки для запекания, залейте сливками, добавьте тертого сыра. Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются