Осень — период грибов. Если вам посчастливилось собрать их много, но не знаете, что же такого приготовить, то возьмите на заметку 5 этих интересных рецептов, все будут в восторге!
Куриное филе с грибами и перцем в сметане
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Грибы.
- Зелень.
- Сладкий перец.
- Репчатый лук.
- Сметана.
- Молоко.
- Черный молотый перец и соль.
Приготовление:
Порежьте луковицу полукольцами, филе курицы небольшими кусочками, а перец соломкой. Обжарьте лук до золотистого цвета, и добавьте перец. Жарить необходимо три минуты, помешивая. После этого можно добавить филе курицы и обжаривать до выпаривания всей жидкости. Добавьте соли и перца. После этого можно добавить немного воды и грибы. Тушите 5-10 минут под крышкой, помешивая. В конце следует добавить сметану и немного молока (примерно две столовые ложки). Перемешайте и прокипятите. Выключите огонь, и посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Гречневая каша со сметанно-грибным соусом
Ингредиенты:
- Перец.
- Соль.
- 400 г замороженных грибов.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 8 столовых ложек сливок (20%).
- Растительное масло.
Приготовление:
Выложите замороженные грибы на разогретую сковороду. После испарения всей лишней влаги, добавьте растительное масло. Жарить нужно до золотистого цвета грибов. Добавьте сливки, сметану, соль и перец, а затем перемешайте. Прогрейте соус, не доводя до полного кипения. После этого надо разложить его по подогретым тарелкам вместе с кашей.
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Соль.
- Растительное масло.
- Луковица.
- Восемь помидоров.
- 400 грамм грибов.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- Треть стакана сметаны.
- Зелень.
- Кусок твердого сыра.
Приготовление:
Мелко порежьте вареные яйца. Порежьте лук и слегка обжарьте его. Положите нарезанные грибы к луку и прижарьте их пока не испарится вся вода. Срежьте с помидоров верхушки и выберите из них серединки. Начиняйте их смесью из лука, яйца и грибов. Сверху надо положить по кусочку сыра и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Помидоры осталось только украсить зеленью и блюдо полностью готово.
Монастырская каша под сыром
Ингредиенты:
- Соль.
- Полстакана риса.
- Полстакана гречки.
- Морковка.
- Луковица.
- Полстакана перловки.
- 0,5 кг свежих грибов.
- Растительное масло.
- Сыр
Приготовление:
Замочите перловку на пару часов. Морковку, грибы и лук необходимо порезать и румянить по отдельности. Выложите в форму следующие слои (присаливая их): перловка – грибы – лук с морковкой – рис – грибы – овощи – гречка – снова грибы – снова овощи. Залейте все это водой и поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем надо долить воды и снизить температуру. Повторите процесс.
Жульен с семгой и грибами
Ингредиенты:
- Один достаточно крупный стейк семги.
- 150 грамм сливок (10%).
- Соль.
- 50 грамм тертого сыра.
- Четыре крупных шампиньона.
- Половина луковицы.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Добавьте нарезанных шампиньонов и обжарьте их до полуготовности. После этого добавьте нарезанную семгу. Посолите. Переложите смесь в формочки для запекания, залейте сливками, добавьте тертого сыра. Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!