Найти тему
Bon-appetite!

Готовим полезный морковный торт за 20 минут

Морковный торт с выдающимся пряным ароматом, супер нежный и окутан в бархатистом сливочном креме, это классический рецепт торта. Для придания более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и поджаренные пеканы.

Этот вкусный морковный торт — мой излюбленный классический рецепт. На самом деле, этот морковный торт настолько популярен, что я перестал спрашивать, что все хотят на десерт! Потому что всегда так!

С чем можно сравнить этот морковный торт?

Этот морковный торт устанавливает стандарты для морковных тортов везде. Глубоко увлажненный и наполненный поджаренными орехами пекан. Большая часть его вкуса — коричневый сахар, корица, имбирь, мускатный орех и морковь. Имбирь добавляет самый вкусный дзинь. Торт густой, но на вкус каждый кусок очень мягкий и пышный. При приготовлении в будущем вкус усиливается, и глазурь сливочного крема просачивается в слои, создавая еще более нежную текстуру.

-2

Так что если вы ищете торт, вкус и текстура которого не будут нарушены, делайте этот! Это абсолютная классика!

Рецепты торта, которые полюбишь:

Давайте сделаем это!

Этот морковный торт довольно прост, но давайте пройдемся по всему процессу вместе.

Начните с поджаривания пеканов в духовке. Разложите их на противне и выпекайте около 8 минут. Поджаривать орехи не обязательно, но вы не пожалеете об этом. Поджаривание орехов пекан создает непревзойденный глубокий ореховый вкус. Дайте духовке остыть пару минут, а затем ставьте морковное тесто. Начните с 2 мисок для смешивания. Взбейте сухие ингредиенты вместе в 1 миске, затем влажные ингредиенты в другой миске. Объедините их вместе с морковью и поджаренными орехами. Тебе не нужен миксер!

Вместо формы для торта вы можете испечь этот рецепт на сковороде.

Как сделать морковный торт влажным, не игнорируйте эти ингредиенты:

Коричневый сахар: Я наткнулся на множество рецептов морковных тортов, которые подслащены сахаром в основном гранулированным. Это здорово, но сахарный песок не так уж и полезен для торта, кроме как подсластить его. Коричневый сахар не только подслащает торт, он производит столько вкуса и влаги. Это просто… лучшее!

Масло: Торты должны быть жирными, чтобы они были мягкими и нежными. При приготовлении тортов без супер сильных вкусов, таких как ванильный торт и белый торт, я предпочитаю использовать в качестве жира масло. Масло также придает им вкус. Но для таких тортов, как шоколадный торт и морковный торт со вкусом, полученным из других ингредиентов, я нахожу безвкусное масло лучшим выбором.

Свежая морковь: Мой первый совет для морковных тортов — натереть всю морковь самим. Не используйте предварительно измельченную морковь в упаковке, поскольку она твердая и сухая. Для приготовления по этому рецепту вам понадобится около 4-х порций моркови. И когда вы натрете их, вы заметите, насколько они мокрые.

-3

Сливочный крем

Морковный торт с глазурью? Ну, это тоже легко. Это тот же рецепт сливочного крема, что и мой красный бархатный торт. Он очень гладкий, острый и плавно наносится на торт. Я называю его чизкейк, и он на вкус невероятный с глубоким пряным вкусом.

-4

Ингредиенты: Вам понадобятся сливочный сыр блочного типа, сливочное масло, кондитерский сахар, молоко, ванильный экстракт и щепотка соли. Соль помогает компенсировать сладость.

-5

Морковный торт — ингредиенты:

  • 2 стакана (260 гр.) измельченных пеканов (1 чашка для торта, 1 стакан для гарнира)
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 стакана (240 мл) растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана (133 гр.) яблочного соуса без подслащенного вкуса
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 и 1/2 стакана (312 гр.) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 и 1/2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 стакана (260 гр.) тертой моркови (около 4 шт.)

Сливочный крем:

  • 450 г полножирного блочного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 4 и 1/2 стакана (540 г) кондитерского сахара
  • 1 Столовая ложка (15 мл) жирных сливок или молока
  • 1 и 1/2 чайных ложек чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли, по вкусу

Инструкции:

  • Делаем коржи: Подогрейте печь до температуры 150C. Протяните большой лист пергаментной бумагой. Разложите нарезанные орехи пеканов на противень и поджарьте 7-8 минут. По завершению времени достаньте противень из духовки и оставьте остывать орехи в течение 10-15 минут.
  • Разогрейте духовку на 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпекания, дно закройте пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу.
  • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочный соус и ваниль вместе в глубокой таре. Во второй миске смешайте все сухие ингредиенты. Соедините сухие и владжные ингредиенты, используя резиновую лопатку или деревянную ложку, смешайте их вместе, пока они не соединяться. Добавьте морковь и 1 чашку обжаренных пеканов. (Остальные орехи предназначены для гарнира.)
  • Налейте/разлейте тесто равномерно в формы для торта. При использовании трех форм для торта выпекайте 20-24 минуты. При использовании двух форм для торта выпекайте 30-35 минут. Проверьте центр зубочисткой. Если он выйдет чистым, то торты будут готовы. Если нет, продолжайте выпекать до готовности. Не перепекайте. Дайте тортам полностью остыть в формах, установленных на проволочной стойке. Прежде чем использовать крем и собирать торт, коржи должны быть полностью прохладными.
  • Делаем крем: В глубокой таре с помощью миксера смешайте сливочный сыр и масло на средней до достижения гладкости примерно 2 минуты. Добавьте сахар, сливки/молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличить до высокой скорости и взбивать в течение 3 минут до полного совмещения.
  • Соберите и заморозьте: Сначала, используя большой зубчатый нож выровняйте торты, срезав верхушки. Поместите 1 слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно накройте верхнюю часть глазурью. Накройте вторым слоем, смажьте кремом, такую же операцию проведите и с третьим слоем. Распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Украсьте боковины и верхнюю часть торта оставшимися поджаренными пеканами. Перед нарезкой торта замораживайте его не менее чем на 15-20 минут. Это помогает торту сохранять свою форму при резке.
  • Оставшийся торт плотно накрыть глазурью и хранить в холодильнике до 5 дней.
-6

Морковный торт готов, используйте данный классический рецепт. Получилось повторить данный рецепт морковного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Еда
6,23 млн интересуются