Сочный шашлык из свинины в духовке
Мясо тщательно промываем, очищаем от пленки, жира, жил, нарезаем на кусочки, перекладываем в отдельную емкость. Сало промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, меньшие по размеру, чем мясо. Количество кусочков сала должно соответствовать количеству нарезанной свинины. Сало кладем в емкость с мясом. Лук очищаем, натираем на терке, перекладываем к мясным ингредиентам. Добавляем специи, соль, вливаем вино. Все тщательно перемешиваем. Мясо оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике. Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками сала. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем несколько кусочков сала. В процессе жарки сало растечется по всей поверхности противня и начнет дымиться, пропитывая этим ароматом мясо. Сверху, над противнем устанавливаем решетку. Шпажки с мясом кладём на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку нагреваем до 2500С. Готовим до появления аппетитной корочки, затем шпажки переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Готовый шашлык подаем с кольцами лука, зеленью и свежими овощами.