Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт супа из говядины

Оглавление

Крайне полезно для пищеварения периодически разбавлять свой рацион различными супами и бульонами. А самое приятное, что абсолютно каждый может приготовить вкусный суп из говядины быстро и просто.

Рецепт супа из говядины

Рецепт приготовления говяжьего супа крайне прост в освоении, а необходимые для него ингредиенты вы без проблем сможете найти на своей кухне, или, в крайнем случае, в магазине у дома.

Вам понадобится:

  • Говядина – 400 г;
  • Крупа рисовая – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Перед приготовлением промойте мясо проточной водой и высушите его, промокнув бумажным полотенцем. Срежьте все жилки и жировые прослойки, если таковые имеются. Говядину необходимо нарезать брусочками.
  • Поместите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровые листья и перец горошком и поставьте на огонь. Варить мясо нужно на медленном огне на протяжении полутора часов, постоянно снимая образующуюся пену.
  • Вымойте и очистите лук и морковь. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.
  • Сковороду с растительным маслом раскалите на большом огне. Поместите в нее лук с морковью и обжаривайте на протяжении 5 минут.
  • Когда мясо будет готово, промойте рис, добавьте его в кастрюлю и варите еще около 10 минут.
-3
  • По прошествии 10 минут добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы бульон напитался.
  • По окончании готовки уменьшите огонь на минимум. Промойте и мелко нашинкуйте укроп, чеснок измельчите с помощью пресса или мелко нарубите ножом, и добавьте их в суп.
  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять несколько минут на медленном огне.

Суп с говядиной хорош как сам по себе, так и со сметаной. Также его можно подать с французской чесночной булочкой.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются