Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Cognac JEAN FILLIOUX Grande Champagne Expert Collection

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем знакомится с французскими коньяками. Герой сегодняшнего обзора - Cognac JEAN FILLIOUX Grande Champagne Expert Collection (текст и фото моего друга Александра, ссылка на оригинал в конце обзора).

Друзья, всем привет!

Под впечатлением от недавнего поста Юрича о Мастере Погреба (кто не читал ссылка в конце обзора) и на радостях от прихода в гости сына со своей теперь уже женой, решил недолго думая открыть Cognac JEAN FILLIOUX Grande Champagne Expert Collection.

Это очередной коньяк купленный в Европе за 85 евро, благодаря помощи Александра (Rascorp). Тубус с обычной бутылкой 0,7 крепостью 44%.

-2

Цвет коньяка темно-янтарный с апельсиновым отливом.

-3

Аромат достаточно мощный и сложный: креплено-винный, переспело-фруктовый, медовый, бархатный. Накатывает волнами: только появилась сухая нота благородного дерева, раз и уже налив из спелых экзотических фруктов-инжир, манго. Хочется просто сидеть вдыхать ароматы и молчать: та ситуация, которую в компаниях принято называть «Мент родился»:)

Верх вначале «липкий» и сладкий: многообразие ягод и фруктов, в сочетании с садовыми цветами и все это обильно залито медом, кленовым сиропом. Изюм, чернослив, вишня, миндаль-все в шоколадной глазури. Много кондитерских сливочно-кремовых ароматов, орехового пралине. Ассоциации с напитками сменяют друг друга: крепленое вино, ягодный морс, лимонад, ром, какао, ну и кофе то со сливками откуда лезет?.) Где-то через полчаса верх избавился от обилия сладких нот, стал более пряно-древесным постарел и как бы высох: скорлупа ореха, фруктовые кожурки и косточки. Сырости подвала и грибов не нашел — хоть и сезон:)

Низ немного поострее: больше древесности и минеральности, засахаренные цитрусовые и имбирные ноты, фруктово-смолистые бальзамы. Очень здорово! Универсальная вещь! Хочешь застрять во времени с медом и фруктами наливай его в граппаглас: я как сладкоежка так и сделал:) Хочешь с сигаркой совместить, дело хозяйское, бери шарик.

-4

Вкус: первый глоток ощущение какой то химической реакции, минифейерверка! Коньяк во рту буйно играет и быстро переливается вкусами: ягоды, фрукты, я тупо не успел уследить за этим многообразием. На выходе благородное вымоченное в вине дерево, легкая танинность, скорлупа ореха. Продолжаю кайфовать, еще глоточек: да много красных ягод, фруктов, меда, вина. На третьем глотке уже больше смолистых бальзамных нюансов. Коньяк достаточно маслянист, про крепость 44% как то забывается, по поводу термина спиртуозность даже думать стыдно.

Долгое послевкусие с доминирующими нотами благородной древесины, вишни и миндаля. Пустой бокал благоухает сухофруктами и ореховым пралине.

Естественно этот коньяк тянет одеяло на себя и чтобы не пребывать в прострации перед изумленными гостями, лучше с ним «беседовать» индивидуально или в компании ценителей и тем более экспертов, для кого собственно он и предназначен.

В итоге хочется поаплодировать Мастеру Погреба. Мастерюга своего дела! Браво!

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Интервью Мастере Погреба этого коньячного дома - " Дитя подземелья." Интересное интервью.

Описание коньяка из ЖЖ - Cognac JEAN FILLIOUX Grande Champagne Expert Collection.

Еда
6,93 млн интересуются