Препарат из одуванчиков 506
В конце сентября - в начале октября подсушенные цветки одуванчика, собранные рано утром в мае-июне в день «цветка», смачиваются раствором чая, приготовленного из его листьев, заворачиваются в брыжейку коровы, которую аккуратно перевязывают и закапывают на зиму, вынимают весной, в мае — июне.
Действие
Благодаря препарату 506, растения становятся более чувствительны, восприимчивы и способны сами добывать из окружающей среды то, что им нужно.
Препарат из ваперианы 507.
В июньский день "цветка" со свежесобранных соцветий цветущей валерианы через марлю выжимается сок путём прокручивания
цветков через мясорубку. Сок разбавляется пополам с водой, переливается в бутыль И оставляется на два дня в тёплом месте в открытой ёмкости. Затем бутыль закрывается и помещается в подвал, вместе с другими
веществами, обложив ее торфом или мхом, до применения.
Используется 1-5 капель на 1 литр воды, 15 мин динамизировать.
Действие
Препарат 507 сохраняет тепловые процессы в компостной куче, предотвращает повреждения растений от заморозков, а также и рассады весной от холодового шока.
Дополнительные возможности
Компостные препараты 502-507 можно добавлять в жидкие органические удобрения. в бочки при заквашивании трав, компоста, навоза и смесей, при любых видах компостировании. Используются также для приготовления бочкового компоста.
Препарат из валерианы 507 применяется отдельно для обработки растений. Вечером при ожидаемом заморозке либо утром во время или после заморозка.
Наутро, после опрыскивания препаратом из валерианы, растения желательно полить ‘или опрыскать (если большие площади) простой водой.
ПРЕПАРАТ ИЗ ХВОЩА ПОЛЕВОГО 508
Назначение
Используется как профилактическое средство против грибковых заболеваний растений: парша, чёрная ножка, мучнистая роса, фитофтороз и др. Притягивает к себе космические силы, насыщает растения и почву кремнекислотой.
Как применять
Препарат 508 распрыскивается в следующих случаях:
1) на почву — весной при подготовке земли для рассады или посева, во второй половине дня без ожидаемого заморозка, без ветра и дождя, однократно;
2) на клубни картофеля -— весной, при посадке, однократно;
3) на листья — летом, когда стоит излишне сырая погода, во второй половине дня для сдерживания или остановки развития грибковых заболеваний, однократно; .
4) на почву и листья — в особо ослабленных и заражённых местностях профилактика грибковых заболеваний каждые две недели, концентрацию с каждым разом делать слабее.
Способ приготовления препарата
1 способ.
1 грамм сухого полевого хвоща необходимо залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь и кипятить 15-20 мин. Затем остудить, процедить, 15 мин. размешать и можно использовать. Раствор сохраняет действие в течение нескольких дней.
2 способ.
Приготовить раствор хвоща, как указано в первом способе, остудить
и добавить его в готовящийся раствор рогового навоза за 20 мин. до конца размешивания в количестве не более 10% от общего объёма. При опрыскивании почвы таким раствором одновременно с действием препарата 500 идёт профилактика против грибковых заболеваний. Раствор рогового навоза с хвощом хранится не более 4 часов.
Есть и другие способы, мы их здесь не рассматриваем, достаточно этих двух.
Соотношения и пропорции
1 грамм сухого хвоща заваривается на 1 литр воды, этого количества достаточно, чтобы обработать площадь в 3-4 сотки.
ПАСТА ДЛЯ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ И ЯГОДНЫХ КУСТАРНИКОВ
Назначение
Паста помогает саду пережить суровые зимы, стойко переносить весенние ветра, регулярно и обильно цвести, что в итоге приводит к большим урожаям. Заживляет раны в коре деревьев.
Подходит для всех видов плодовых деревьев, винограда и кустарников, кроме черники.
Применение
После окончания осеннего листопада, в теплые дни без ночных заморозков, нужно размешать пасту и обработать после обеда стволы, толстые ветки деревьев и землю вокруг стволов.
В теплых районах с продолжительной осенью обработку нужно проводить три раза через каждые 8-9 дней.
В холодных регионах обработку проводят за один - три дня, три раза опрыскивая.
Способ приготовления препарата
Для начала необходимо найти следующие ингредиенты. Минерал базальт принести из гор, узнать по местным геологическим картам (в Сибири это район горной системы Саян). Раздолбить его в железной ступке, просеять на мелком сите до состояния муки (не песка).
Предположим, у вас получилось 100 грамм. Далее нужен свежий «плодовый» коровий навоз, то есть. образованный в дни «плода» по биодинамическому календарю. Его взять 400 грамм. Кроме того, нужно просеять древесную золу из печки, где жгли деревянные дрова (ни в коем случае пластик или другую химию), её 100 грамм. И приготовить суглинок 400 грамм и 40 миллилитров обыкновенной молочной сыворотки. Всё это положить в небольшую ёмкость и перемешать в обе стороны в течение одного часа. После этого паста готова. Она хранится в течение нескольких недель в тёмном прохладном месте.
Продолжение следует...