Рецепт торта «опавшие листья»
Сегодня гуляя с детьми на улице, бегая и играя в листве, мне очень захотелось испечь торт «опавшие листья».
Придя домой я принялась готовить… Торт получился превосходный!
И я решила поделиться вкусным рецептом торта «опавшие листья» с Вами!
Вот рецепт торта:
Ингредиенты:
Для теста:
1. 5 ст. сахара
6 яиц
2 ст. муки
2 гр. ванили
0, 5 ч. л. соды гашеной уксусом 9%
Для крема:
1 л сметаны
1 ст. сахара
Для украшения:
150-200 гр. горького шоколада
Способ приготовления:
1 шаг: взбить яйца и сахар
2 шаг: добавить муку, ванилин, соду и всё тщательно перемешать
3 шаг: выложить тесто столовой ложкой (порции как на оладьи) на противень застеленный бумагой для выпекания на расстоянии 2-3 см
4 шаг: выпекать 5-7 минут в духовке разогретой до 210 градусов
5 шаг: взбить сметану и сахар до однородной консистенции
6 шаг: обмакнуть каждый «оладушек» полностью в крем и выложить все горкой (как куча листьев)
7 шаг: шоколад поделить на 3 части, одну натереть на тёрке, оставшиеся — растопить и вылить из них листики
8 шаг: посыпать торт тёртым шоколадом и уложить листики
9 шаг: поставить торт в холодильник на 3-4 часа
Готово! Приятного аппетита!