Для приготовления нам понадобиться:
- Куриный бульон 3 литра;
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- Подсолнечное масло для жарки 2 столовые ложки;
- 4 листа ревня;
- Зелень ( укроп, петрушка);
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На огонь ставим кастрюлю с куриным бульоном.
Пока куриный бульон закипает займемся приготовлением овощей.
Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем укроп и петрушку.
нарезаем листья ревня тонкими полоскам.
Взбиваем два яйца.
Когда бульон закипит выкладываем в него картофель и варим 15 минут.
Далее добавляем листья ревня и жарку солим, перчим и варим еще пяти минут.
Затем вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, при этом непрерывно помешиваем, варим еще 2-3 минуты.
В готовый суп добавляем мелко рубленую зелень.
Подаем со сметание и жареными гренками.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.