Найти в Дзене

Взрывная Волга из 90-х годов. Менеджмент и бандитизм в 90-е годы. Смена эпох.

Как мы профукали производство лучших автомобилей в Мире? Посмотрите на дизайн этого великолепного чуда! Машина вне времени, дизайн такой машины не устарел, даже спустя 20 с лишним лет. Автомобиль космический просто! Очень красивый!

Я помню то время, когда эти чудо-менеджеры клепали вначале Волги ГАЗ 31029, потом ГАЗ 3110. Клепали, не останавливались. Половина России покупало эти, страшные и уродливые на вид, Волги по цене Жигулей. И что? Где они сейчас? Эта машина неинтересная по-сравнение с революционным дизайном ГАЗ 3111. Жаль только, что этот дизайн разработали американцы, а не русские. Но завод же мог клепать новую модель в таком же ритме, как клепал ГАЗ 3110. Почему не стал? Потому что дураки. Стартап могли бы растянуть до настоящего времени, машина чудесная на вид! Но они начали вместо новой модели Волги клепать Волга Сайбер из комплектующих американского Крайслера, и загнулись потом из-за дороговизны себестоимости этих машин.

-2

Как можно на американский Крайслер прилепить значок Волги? Да она на Волгу то ну никак не походит. Вы сейчас можете представить себе, чтобы американцы вливали деньги в русский автопром? Да они уже полность слились из РФ, скоро и последний Ford с собой заберут, и мы забудем про американцев, как страшный сон.

В чём кроются причины резкого исчезновения с лица Земли прекрасных новых Москвичей и Волг? Я думаю, причины кроются в безграмотной делёжке собственности этих заводов, и бесконтрольного распределения доходов у этих заводов, где на запуск новых моделей машин деньги просто-напросто не выделялись. Менеджеры хотели заработать сиюминутно, они жили сегодняшним днём, только ради наживы. В итоге, обанкротили свои заводы. Ну, правильно, жизнь же короткая. В бедности они не хотели помирать, ради какой-то идеи и развития будущего российского автопрома. Безграмотный менеждмент - первая причина, вторая причина: низкая цена на нефть в то время, низкие доходы в казну страны, отсутствие финансирования со стороны государства автомобильных заводов для производства автомобилей комфорт-класса, а без финансирования они не могли внедрять современные технологии. Третья причина, по всей видимости, культ бандитизма в то время, "крышевание" заводов и т. д. В последней причине я не уверен, потому что бандитизм государственного масштаба был настолько скрытым, что о его существовании в то время даже я не знал. Ходили слухи про бандитов, но я не верил и не видел бандитов ни разу в своей жизни: с калашами, с огнестрелом в руках и т. д. При мне ни одного огнестрельного выстрела в жизни не было, по крайней мере я этого не видел, а все говорят про лихие 90-е. Кроме уличного хулиганства, драк с хулиганами, пьянок, бытовых расправ и даже бытовых убийств (слава Богу, не на моих глазах), я ничего не припомню. Огнестрел не встречал, один раз только видел человека бегущего с ранением от огнестрела по улице, но это уже было в середине 00-х годов. Да, люди жили психологически под воздействием бандитской пропаганды, и вели себя не то, чтобы сказать "плохо", я бы сказал, не "по-человечески", не все конечно. Большинство людей оставались добрыми всегда, не смотря ни на что, но эта зараза в голову засела всем, что сильные более правы, чем слабые. В настоящее время редко встретить по-советскому добрых людей из-за вросшего института собственности в сознание людей и что типо "своя рубашка ближе к телу", "моя хата с краю", "лучше пройду мимо, самим не легче", мы и сами такие, просто не замечаем этого за собой. Но люди, которые росли в 80-е годы уже в сознательном юношеском возрасте, впитали в себя идеологию социализма и несут её в себе, по-прежнему, добрые, цените их! И добро они делают от души, не беря кредитов в банке, не беря деньги с вас, просто по-человечески.

В. В. Путин основательно поборол преступность в стране: и мелкую, и на бытовом уровне в виде убийств. А вот крупная преступность в виде разного рода мошенничеств процветает и по сей день, многократно увеличив свои масштабы. Ведь убивали раньше за хату чаще всего, и стоили эти хаты раньше не дороже жигулей ведь, они не стоили космических денег. У нас в семье было два таких убийства родных из-за хат: положили (задушили, прости Господи!) дядю родного 33 лет на одной квартире и дедулю, ветерана войны, на другой, по жизни родного, хоть и не кровного, но перед смертью он отрёкся от нас - сказал, что он нам не родной, его какие-то укры убили в 90-х, конечно, хату забрали и продали, уехали к себе на Украину с выручкой, мы не знали об этом, когда узнали, то следов уже было их не найти. А что милиция и юристы сказали? Платите бабла по цене пол-квартиры, поможем найти. Ну а смысл, если овчинка выделки не стоит. Ещё, я считаю, бабушки мои рано покинули этот Свет, когда им было чуть за 60 лет. Скорее всего, из-за экономическое бедности в то время, на курорты и отдых тогда не ездили уже отдыхать, лечиться. Резкая смена психологического мышления граждан того времени с советской идеологии на капиталистическую, маленькие пенсии, резко повлияли на уровень жизни взрослого населения тогда. Но тогда не было кредитов ни у кого, обязательных трат, просто резко сменился курс страны, и многие это не пережили в физическом смысле. А люди, жившие при цветущей стране в 80-е годы, до сих пор не могут врубиться, что же такое произошло в стране и в головах людей, и почему все вдруг стали бедными и отчасти недобрыми? Сейчас уже родилось и правит страной новое поколение людей, которым не знаком и не понятен тот переходный период. Сейчас рождаются люди, изначально уже закредитованные со стен роддома. Точнее закредитованы их родители, но детям это дано понять лет так через 10-15 будет.

Не пережили этот экономический и психологический разворот и советские заводы. Умерли автозаводы родом из СССР: АЗЛК, ИЖ, ЗИЛ, всего заводов то было не так много. ГАЗ только перешёл на коммерческий транспорт, переквалифицировался. КАМАЗ выжил за счет временного выпуска малолитражек "Ока". Сейчас на КАМАЗ-е уже и Мерседесы клепают, немцы видать спасли завод. АвтоВАЗ спасли французы и японцы своими вливаниями денежных средств. Такая вот была эпоха дикая, но для многих людей перезагрузка страны была важна, появились экономические свободы, которые не исчезли и сегодня. Да, страна пережила этот путь на крови, через дикие убийства друг друга. Хотя В. В. Путин утверждает, что не было гражданской войны, а она была втихушку, и сам В. В. Путин вместе с С. С. Собяниным в ней победили и создали Росгвардию для защиты своей Элиты. Но ведь зачем народ шёл на преступления? Из-за безграмотности в голове, из-за ложных убеждений, что сильные правы. В чем правы то? Твоё преступление теперь могут снять на мобильник, рассказать в блоге о нём, и твоя жизнь, твой род обречены на вечный позор, знать бы только фамилии всех преступников. Скорее, слабые сейчас более правы, чем сильные. Я считал всегда совесть и личные убеждения в голове о справедливости, даже, наверное, 10 Божественных заповедей лучшим законом в нашей жизни. Деньги для меня не играли ни какой роли: есть доход, нет дохода (а маленькие деньги я всегда зарабатывал, с 14 лет), главное, чистая совесть и чистота мыслей.

В последние полгода у меня долг стал расти прогрессивными темпами, до тысячи рублей в день. Такого никогда не было в моей жизни вообще, чтобы долги росли, не было даже кредитных карт до весны этого года. Я не знаю, когда успеть отработать эти долги, и как отработать, потому что ничего не получается. Затраты растут, доходы падают. Вот только в последние полгода я понял, что в стране такой лохотрон, и обман агрегаторами таксистов, когда агрегатор впаривает тебе заказ за 80 рублей, и ты делаешь его себе в убыток, ну как ты проживешь на эти 30 рублей? Также я вижу, когда детский коктейль на 2-3 глотка стоит 40 рублей, это тоже лохотрон, в 90-е мы сами взбивали коктейли молочные с вареньем. Я понял, что стране кирдык, и вот именно сейчас нашим экономическим свободам пришёл конец. Не в 1991 году мы стали жить плохо, а в 2020 году мы будем жить так, как жили скорее всего бедные крестьяне, начиная с 1910 года, при царском строе ещё. Мы от чего ушли, к тому пришлю, к единственному Царю и единоличному самодержавию. Это коллапс всей экономической системы страны, и невозможность выплаты долгов населению так называемым банкам из-за того, что все деньги страны только у банков и есть, а у нас лишь личные счета там с положительными и отрицательными балансами. И я читаю в Дзене, что у людей "Жопа" с долгом за миллион рублей. Мы все идём к этой "жопе". Эти люди думают, что выберутся из долгов. Конечно же нет, система заточена так, что не выберутся.