Найти тему
Денежный магнит

Как раскрыть свой потенциал по максимуму? Психология саморазвития и личностного роста.

Высший потенциал - это то, что есть в каждом из нас. Как применить свой потенциал в жизни в практическом смысле?

Есть высший потенциал, есть низший потенциал. Что такое низший потенциал? Немного философии. Если взглянуть на некоторую парадигму, то человек - это "бог в теле обезьяны", образно говоря, божественного в человеке много: интеллект, творчество, внутренняя реализация и т.д. Все это заточено в одном теле. И это тело хочет лениться, избегать сложностей, требовать удовольствий и т.д. Тело противоречит принципам божественного потенциала.

Как это выглядит в жизни: человек хочет воплотить для себя жизнь мечты, генерирует много идей, испытывает рвение к реализации себя. И вместе с тем на подсознании другая часть человека "наводняет" мыслями, которые заставляют меньше хотеть реализации себя и движения к успеху. Эта часть человека предохраняет его от рисков. Так и происходит постоянная борьба внутри человека: желания к росту и стремлению и желания "примитивного выживания". В этом случае желание к росту и стремлению - высший потенциал. Желание к "примитивному выживанию" - низший потенциал. Поэтому человек - это бог в теле обезьяны. От животных нам осталось в наследство неосознанное стремление к минимизации своих потребностей. Человек - это нечто среднее между животным и богом, если можно так выразиться.

Большинству известно чувство, когда на недолгое время возникает чувство сильной мотивации движения к успеху, и через некоторое время это чувство резко "угасает". Человеку кажется, что его стремление к успеху - это ерунда. Но это не так! Это может означать лишь то, что у этого человека сильно развит низший потенциал. Что делать в таком случае: необходимо понять, что проявления низшего потенциала - это нормальное явление, не нужно ему сопротивляться низшему потенциалу, нужно "приструнить" его. Можно найти подход к самому себе, находя способы удовлетворения своих физиологических потребностей через реализацию себя.

Если человек ставит на первое место в своей жизни рост и развитие и следует этому принципу, то он развивает свой высший потенциал, который со временем ослабляет стремления высшего потенциала к желанию "примитивного выживания". Поэтому необходимо установить себе правила: постоянно "пробиваться" через эмоциональные барьеры, пересиливать свои лень и страхи, "побеждать" низшие потребности в пользу высших.

С низшим потенциалом справляться легко, если переубедить себя и настроить свой мозг таким образом: к примеру, для того чтобы выжить и получать удовольствия от жизни, тебе понадобиться 1 миллион долларов, иначе - никак, то и у животных инстинктов появятся стремления к 1 миллиону долларов.

Подпишись на канал и оформи царский лайк, старался только для тебя, так ты поддержишь молодого автора!