Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (6)

Успейте запастись этими лакомствами.

Баклажаны-"грибочки". по вкусу напоминают грибы. Баклажаны бланшируют в подсоленной воде с уксусом, затем обжаривают в казанке несколько минут. Добавляют измельченные чеснок, горький перец и закатывают без стерилизации.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-2

Острые маринованные баклажаны - заготовка, также не требующая стерилизации. Обжаренные баклажаны перемешивают с маринадом из сладкого и острого перца, чеснока, уксуса и растительного масла, выкладывают в стерилизованные банки и закрывают.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-3

Икра из баклажанов с болгарским перцем. Измельченные овощи - баклажаны, морковь и перец - тушат в томатном пюре с обжаренным луком, затем стерилизуют в банках и только потом закрывают.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-4

Баклажаны солёные с чесноком. Такая пикантная закуска займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные солёные огурцы и помидоры. Баклажаны с чесноком выдерживают в рассоле несколько дней, а затем отправляют для хранения в холодное место.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-5

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью с чесноком и зеленью. Плотно перевязанные нитками, баклажаны также выдерживают в маринаде сперва в теплом месте, а затем переносят на холод. Это очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой. А какая она яркая и аппетитная!
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-6

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Баклажаны на зиму”. И советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. БАКЛАЖАНЫ на зиму (5)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются