Простой рецепт очень вкусных булочек, которые сможет сделать каждый!
Для приготовления теста мне понадобятся следующие ингредиенты:
4 стакана муки
яйца - достаточно двух штук
молоко (около 200 мл)
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сливочное масло - хватит одной упаковки
соль - 1 чайная ложка
2 стакана сахара
Этапы приготовления:
Для начала, наливаем наше молоко, и добавляем в него половину чайной ложки соли, и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо размешаем, затем добавим одну столовую ложку дрожжей и оставим эту массу на 10-15 минут.
После этого, постепенно сыпем муку и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем эту массу. Тесто должно получиться мягким, ставим его на полчаса в тёплое место, чтобы оно было готово.
Далее, полученный продукт разрезаем на равномерные кусочки и катаем в шар. Каждый шарик оформляем в овал и смазываем маслом, чтобы наши булочки получились нежными. Разрезаем на неполные полоски. Скручивая формируем булочку.
Ставим эту массу в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут.
Наши красивые булочки готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита!