ПРО ПОСТУПЛЕНИЕ В ТЕАТРАЛЬНЫЙ (часть 1)
.
Это можно сравнить с девятью кругами ада Данте🥵
Самая первая ошибка, которую я совершила – приехала в июне (для тех, кто поступает в театральный и вдруг читает это, НЕ НАДО ЕХАТЬ В ИЮНЕ, ехать лучше в АПРЕЛЕ) На самом деле, на этих мелочах я и поняла структуру поступления, как говорят, на ошибках учатся) Ну что же, собственно, теперь сама история.
День 1 (9 июня)
Мы приехали рано утром в Москву на поезде, в 5 утра, хотя заселение было в 14:00! Наш отель располагался на Басманном, честно сказать? Там было очень круто, правда есть закоулки, которые были не очень, а в целом красиво и чисто. Рядом располагался Сад им. Баумана в который мы решились направиться. Там мы провели немного времени, прогулялись по Москве, покушали и пошли заселяться (к слову, заселились мы раньше двух, спасибо администратору, иначе я бы не успела на запись).
Первый институт... ГИТИС (запись к Клементьеву и по живой к Морозову)
Честно говоря, подходя впопыхах к институту я была САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА СВЕТЕ, я была уверена, каким бы ни был исход моего поступления, не терять хватку и идти дальше. На пути встретила много плачущих девочек, от чего мне становилось немного грустно и возникала мысль: «А как я отреагирую на «Остальным спасибо»?» Буду плакать? Смеяться? Или же мне будет все равно? Мне очень повезло, тк подходя к ГИТИСу резко создали новый список к Морозову и я успела записаться во второй десятке. Вот я, передо мной ГИТИС. Вроде как маленькая частичка мечты в глубине души сбылась (очень хотела побывать там), но всё равно чего-то не хватает... Нет, меня не трясёт, я в полном спокойствии.
.
Ты стоишь и ждёшь, когда же подойдёт студент и назовёт твою фамилию. Она идёт – это была девушка. Все, кто стоял, резко подбегают с вопросами: «ЭТО К КЛЕМЕНЬТЕВУ ИЛИ К МОРОЗОВУ?» Я соответственно, не понимая, что мне надо делать, тоже бегу к воротам, к которым совершенно невозможно протолкнуться. Называют фамилии, моей нет: «Ну ничего, подожду.» – подумала я. И иду к подоконнику соседнего здания, где все сидели.
.
К воротам ГИТИСа на этот раз подходит уже молодой студент. Все бегут, я тоже. Тут моя фамилия, к Морозову. Я впопыхах: «ЧЕПРАГА ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, МОЖНО ПРОЙТИ, ЭТО Я, Я ТУТ!» Все расступаются, я прохожу, просят паспорт. И тут я понимаю, что не знаю, где он... БЫЛ В СУМКЕ, уже все прошли, а я не могу его найти. «НАШЛА!» – крикнула я, его проверили и я прошла. Ничего себе, я была на территории института МЕЧТЫ. Неужели сейчас я зайду внутрь...
Начинается волнение, мы заходим. Нас заводят в помещение, где мы могли переодеться и подписать документы. Страх, паника😱Неужели скоро меня будут слушать. Прошёл час, нас ещё не запустили. И вот говорят нам, что мы следующие. Шок, опять паника, которую с виду и не заметишь. «Будь что будет» – подумала я. Подходим, кабинет №9, мое любимое/ удачное число. И вот удача как бы у меня в кармане, но не тут то было))) Заходим в кабинет, садимся, волнение, тишина, преподаватели...
На самом деле это оказалось не так страшно, как я думала. Мы просто сидели и ждали, пока нас вызовут. Меня вызвали практически в самом конце, поэтому я видела всех выступающих до этого. Можно даже понять педагогов, ведь иногда сразу видно со стороны, что этого возьмут, а того нет. Но и это не всегда прокатывало. Вот я встаю, колени у меня немного тряслись, но потом сразу же перестали. Я представилась, меня попросили начать (не начинайте с басен, прошу Вас!) Нет помню, с чего я тогда начала, но вроде как с прозы и источник понравилось, они попросили ещё и ещё, и ещё и вообще слушали они очень хорошо, на удивление, ведь был вечер и мало кому-то захочется сидеть в душном кабинете весь день и слушать абитуриентов, с которыми итак все понятно!
Выслушали, присела, спрашивали много материала, все выступили, сыт вышли. Ждали минут 10 и нам говорят : «Всем спасибо!» Чего-чего, но именно этого я ожидала меньше всего, потому что это было моим первым прослушиванием и инет казалось, что хотя бы одного человека из десятки обязаны были взять, пусть не меня, но все же! Как же ним посмели это сделать???
Я не совсем расстроилась, но горький осадок с того дня появился во мне. И это никак нельзя было убрать. Мало того, так у меня ещё сегодня вторая прослушка у другого педагога, а я устала (сидеть, ждать очереди, переодеваться, зайти и институт, ждать там очередь, заполнить анкету, пока выступишь, всех прослушают, на часа 2,5 я там точно застряла) Было немного обидно, но меня мотивировало лишь одно – еще прослушек впереди много, возьму да куда-нибудь ( как же я ошибалась😂👌🏻) Если хотите продолжения, пишите комментарии)