Вкусное, сытное, полноценное традиционное украинское блюдо! Во многих странах популярно такое блюдо как борщ. Однако такое блюдо как борщ с пампушками известно как традиционное украинское блюдо, хотя готовят его также повсеместно, рецепт у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличающийся от других по набору овощей в составе супа, но пампушки, как правило, готовятся всеми из дрожжевого теста с чесноком. Эти чесночные булочки отлично дополняют и улучшают вкус борща.
Время приготовления: ~50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для борща:
Курица - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для пампушек:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 300 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 200 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 30 гр.
ВСЕГО В 100 ГР. СОСТАВА:
Вес состава: 100 гр.
Калорийность: 159 ккал
Белков: 7 гр.
Жиров: 8 гр.
Углеводов: 16 гр.
Б/Ж/У: 23/25/52
==>>
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки или оставляем целым куском, а после варки, разделываем его. Еще раз промываем, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, варим мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем.
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем на разогретом масле морковь и репчатый лук до прозрачности лука и мягкости моркови.
В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправляем картофель, варим около 5 минут.
Спускаем в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варим борщ на среднем огне в течение 25 минут.
Затем огонь выключаем, борщ оставляем под крышкой настаиваться на 20-30 минут.
Пока варится борщ, приготовим тесто на пампушки. В миску наливаем подогретую до 36 градусов воду. Добавляем в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем. Через пять минут добавляем соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.
Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставляем в теплом месте, пока разогревается до 180 градусов духовка.
Выпекаем пампушки около 20 минут, до румяной корочки.
Тем временем зубчики чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко рубим. Горячие пампушки натираем приготовленным чесноком и посыпаем зеленью.
Подаем к столу борщ с пампушками.
Приятного аппетита!
<==>
РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ШЕФА:
Не забывайте, что испокон веков борщ ели со сметаной, зеленью, овощами, ржаным хлебом, салом и под рюмочку водочки. Это придаёт пикантности.
<==>
Все лучшие авторские и проавторские рецепты от шеф-повара ресторана авторской кухни Алексея Романова на нашем канале: