Найти в Дзене

Борщ с пампушками с чесноком

Вкусное, сытное, полноценное традиционное украинское блюдо! Во многих странах популярно такое блюдо как борщ. Однако такое блюдо как борщ с пампушками известно как традиционное украинское блюдо, хотя готовят его также повсеместно, рецепт у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличающийся от других по набору овощей в составе супа, но пампушки, как правило, готовятся всеми из дрожжевого теста с чесноком. Эти чесночные булочки отлично дополняют и улучшают вкус борща.

Проавторский рецепт борща с пампушками с чесноком (Алексей Романов, шеф-повар ресторана авторской кухни)
Проавторский рецепт борща с пампушками с чесноком (Алексей Романов, шеф-повар ресторана авторской кухни)

Время приготовления: ~50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для борща:

Курица - 500 гр.

Картофель - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 гр.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для пампушек:

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 300 гр.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 200 мл.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 30 гр.

ВСЕГО В 100 ГР. СОСТАВА:

Вес состава: 100 гр.

Калорийность: 159 ккал

Белков: 7 гр.

Жиров: 8 гр.

Углеводов: 16 гр.

Б/Ж/У: 23/25/52

==>>

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1:
Шаг 1:

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки или оставляем целым куском, а после варки, разделываем его. Еще раз промываем, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, варим мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.

Шаг 2:
Шаг 2:

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Шаг 3:

Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 4:
Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Шаг 5:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 6:
Шаг 6:

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем.

Шаг 7:
Шаг 7:

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем на разогретом масле морковь и репчатый лук до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 8:
Шаг 8:

В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправляем картофель, варим около 5 минут.

Шаг 9:
Шаг 9:

Спускаем в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варим борщ на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 10:
Шаг 10:

Затем огонь выключаем, борщ оставляем под крышкой настаиваться на 20-30 минут.

Шаг 11:
Шаг 11:

Пока варится борщ, приготовим тесто на пампушки. В миску наливаем подогретую до 36 градусов воду. Добавляем в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем. Через пять минут добавляем соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.

Шаг 12:
Шаг 12:

Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставляем в теплом месте, пока разогревается до 180 градусов духовка.

Шаг 13:
Шаг 13:

Выпекаем пампушки около 20 минут, до румяной корочки.

Шаг 14:
Шаг 14:

Тем временем зубчики чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко рубим. Горячие пампушки натираем приготовленным чесноком и посыпаем зеленью.

Шаг 15:
Шаг 15:

Подаем к столу борщ с пампушками.

Приятного аппетита!

<==>

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ШЕФА:

Не забывайте, что испокон веков борщ ели со сметаной, зеленью, овощами, ржаным хлебом, салом и под рюмочку водочки. Это придаёт пикантности.

<==>

Все лучшие авторские и проавторские рецепты от шеф-повара ресторана авторской кухни Алексея Романова на нашем канале:

https://zen.yandex.ru/id/5d98a180e3062c00b1aca3c1

Еда
6,93 млн интересуются