Найти в Дзене
Герцог Валентино

Романы и истерики Юлия Цезаря

История запомнила Гая Юлия Цезаря как талантливого полководца и хитрого политика. Но знаменитый римлянин был не только героем и лидером, но и живым человеком со своими слабостями и странностями. Возможно у него их было больше, чем у многих других.

В 16 лет Цезарь потерял отца и был вынужден заботиться о своей небогатой семье. Он расторг свою помолвку с одной девушкой и женился на дочери патриция. Но вскоре диктатор Сулла начал преследовать юношу из-за его родства со знаменитым Гаем Марием. Цезарь стал прятаться в деревнях, где подхватил лихорадку и был вынужден откупаться от патрулей. В конце концов ему помогли друзья, но он решил перестраховаться и уехать из Рима в армию.

Возможный любовник Цезаря
Возможный любовник Цезаря

Службу он начал в Малой Азии. По слухам, там у него начался роман с царём Вифинии Никомедом. Позже противники Цезаря нередко шутили об этом и даже называли его «царе­вой под­стил­кой» и «вифин­ским блуди­ли­щем».

В 76 году Цезарь отправился на Родос, чтобы учиться ораторскому делу. Но по пути его корабль захватили пираты. Поняв, что к ним в руки попал важный благородный римлянин, они потребовали за него большой выкуп - двадцать талантов. Узнав об этом, Цезарь возмутился: выкуп показался ему слишком мелким и он заставил пиратов требовать в два раза больше.

-2

Ожидая выкупа Цезарь не принял роль пленника. Он постоянно спорил с пиратами, а отправлясь спать требовал от них вести себя тихо. Более того, он обещал своим пленителям однажды вернуться и казнить их всех. Пираты смеялись - а зря. Освободившись, Цезарь вернулся с флотом, нашёл своих пленителей и распял каждого.

Несмотря на предполагаемые гомосексуальные опыты с царями, Цезарь любил женщин и не стеснялся это показывать. У него был не один роман на стороне, а добившись первых успехов в политике он начал тратить на любовниц большие деньги. Особенно сильно он любил мать своего будущего убийцы - Брута. В своё первое консульство он подарил ей скандально дорогую жемчужину, а позже за бесценок продал ей огромные поместья.

-3

В 61-ом году до н.э. Цезарь получил в управление Дальнюю Испанию. Но он так глубоко влез в долги, что его кредиторы не хотели отпускать его из города и окружили его дом. Чтобы сбежать от них, Цезарю пришлось звать на помощь богача Красса, которому пришлось оплатить часть долгов.

В Испании же Цезарь снова показал свою чувствительную сторону и свои амбиции. Однажды, читая книгу о походах Александра Великого, он внезапно помрачнел, а затем и вовсе заплакал. На обеспокоенные вопросы окружающих он ответил: «В моем воз­расте Алек­сандр уже пра­вил столь­ки­ми наро­да­ми, а я до сих пор еще не совер­шил ниче­го заме­ча­тель­но­го!».

-4

Впрочем, впереди его ждали замечательные возможности для подвигов и новых странностей.