Сэндвич с индейкой входит в топ американских блюд на все случаи жизни - от легкого перекуса до полноценного обеда. Как в дайнерах, так и дома в клубные сэндвичи традиционно кладут магазинную буженину из индейки, сыр и майонез. Я предлагаю вам вариант, который займёт чуть больше времени, но зато будет более куда сытным и сбалансированным, а самое главное максимально белковым.
Ингредиенты:
Филе индейки - 80 гр
Авокадо - ¼ шт
Цельнозерновой хлеб - 2 кусочка
Салат - пару листьев
Томаты - ½ шт
Песто
Орегано сушеный
Перец чёрный
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
- Возьмите филе индейки, приправьте перцем, органо, солью. Обжарьте на оливковом масле, на сильном огне, до светло-коричневой корочки снизу. Затем переверните, убавьте огонь до среднего и обжаривайте ещё минут 5. Готовое филе разрежьте вдоль на несколько тонких кусочков.
- Хлеб обжарьте на сковороде или в тостере без масла. Поместите на нижний кусок хлеба авокадо, а если он мягкий, разомните его, и намажьте как сливочное масло. Затем слоями выкладывайся листья салата, индейку, немного авокадо и томаты.
- Верхний кусок хлеба смажьте соусом песто (можно купить готовый или приготовить самостоятельно)
- Разрежьте сэндвич острым ножом на несколько частей и зафиксируйте шпажками.
Приятного аппетита!