Эге-гей, буду чуть ли не единственной, чей отзыв имеет критический настрой! Впереди два поста с картинками о восемнадцати блюдах.
Праздновали день рождения коллеги, стол бронировали на пятерых человек за три недели до мероприятия. Накануне визита сотрудник ресторана отзвонился насчёт подтверждения брони. К тому моменту наклюнулся 6-й гость, о котором мы и сообщили. Нам в безапелляционной форме было отказано:
"Извините, мы никак не можем посадить ещё одного человека. Нет, уплотниться или сдвинуть столы не представляется возможным."
Сложилась спорная ситуация. Давай, именинница, крутись, выбирай того, который не попадёт сегодня в "Сахалин"! Путём сложных переговоров, примерно за 2 часа до мероприятия 6-й гость был изгнан. Жребий пал на моего мужа, который отвёз нас в ресторан, выдал Visa Platinum, по которой дают скидку 10%, а сам отправился вкушать лапшу в соседний "КU: Рамен".
Каково же было наше изумление, когда придя в ресторан, мы обнаружили группу людей с чемоданами, что нам предоставили большой стол, сервированный на шестерых человек, за которым могут уместиться и восемь.
Напоминаю, что после телефонного разговора с администратором мы в прямом смысле слова выгнали 6-го гостя! Благо, что ему всего лишь нужно было подняться с 1-го этажа на 22-й.
Ну да ладно, все собрались. USB здесь. Здесь все: Никита, Гена, Стас, Turbo и Дюша Метёлкин. Раскрыли меню и заказали:
- ЯПОНСКИЙ ТАРТАР ИЗ КАМЧАТСКОГО КРАБА С ОГУРЦОМ И АЙОЛИ. Подаётся на половинке авокадо. Блюдо, в котом нежная сладость краба умело подчёркнута свежестью огурца и жирностью авокадо. Бесспорный успех. Порция маловата, но очень вкусна.
- ТАРТАР ИЗ ТУНЦА БЛЮФИН С ГУАКАМОЛЕ И СЕЛЬДЕРЕЕМ представляет из себя плотную двухслойную шайбу — тунец лежит на подушечке из авокадо. Рыба свежайшая и мясистая. Соус из авокадо очень в тему (как сказала бы моя подписчица Ольга Т. — авокадЫ везде!) и отлично гармонирует с тунцом. Сельдерея мало, он только сверху и слава богу!
- БРИОШЬ С АНЧОУСАМИ И ФУА-ГРА — ощущение, что это блюдо-шутка. Три крохотных кусочка хлеба с тремя кильками и тонюсенькими пластинками из фуа-гры. Не могу всерьёз воспринимать это как блюдо да ещё за 590 рублей. Не знаю, как ещё его прокомментировать и оценить.
- КРЕВЕТКИ "ВАСАБИ" — вкус чуть терпкий, достаточно интересный. Но много кляра и не хватает остроты. В аутентичном Buba by Sumosan это блюдо намного вкуснее и почти вдвое дешевле. Подача задумывалась оригинальная, а вышла кривая и неряшливая.
- ГОЛУБЦЫ С КРАБОМ. Три крохотных "голубчика", утонувших в болотце из соуса. Учитывая размер, как-то не удалось их
найтинормально распробовать и вынести вердикт. Ещё одно потешное блюдо, которое развеселило своим минимальным размером, а также тем, что глядя на него совершенно не понятно, что оно из себя представляет. Благо, я печатала этот пост через два дня после похода, в противном случае нам пришлось бы упорно вспоминать, что за чудо на фото.
- САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И УГРЁМ — у баклажанов слишком слишком толстая поджаренная корочка, но всё остальное норм. Сочетание ингредиентов внезапное, но интересное. Однако заказчик сказал, что второй раз бы не взял, на штуку рублей этот салат не отработал.
- САЛАТ "САХАЛИН" с крабом, икрой тобико и соусом РУЙ. Для справки: руй — это прованский густой чесночный соус для рыбных блюд (да-да, типа майонеза). В целом салат представляет из себя лёгонький рыбный вариант "Оливье". Вкус нежный, сытный, майонезный, крабовая нота ощутима. Но он какой-то домашний — нет ощущения ресторанного эксклюзива, хотя этот зверски дорогой салат. Порция нормального размера.
- САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И КАРТОФЕЛЕМ. Шпинат, огурцы, маринованной лук и свежая малина придали лёгкую сладость и кислинку. Картошечка сначала запечена, а потом обжарена. Удивительно, но этот салат с жирной печенью трески произвёл впечатление чего-то свежего, лёгкого и летнего. Вкусно!
- АВТОРСКИЙ РОЛЛ "САХАЛИН" из камчатского краба, лосося, красной икры с соусами "сладкий чили" и "терияки" по заоблачной цене. Довольно большая порция из шести аккуратных и аппетитных кусочков. Гармоничное сочетание ингредиентов. Очень вкусно, но... очень дорого и очень обычно.
Супы, основные блюда и десерты ЗДЕСЬ...
Возможно, вас заинтересуют статьи:
- Полный провал и порча продуктов в ресторане "Рыба мечты"
- Ресторан "Честная кухня" - высокое качество продуктов не гарант хорошего вкуса
- Стейк-хаус "Бутчер" - просто он лучший!