В последнее время прослеживается тенденция помешательства на ней, соде. Очередная попытка чистки или невежественность?
«Пропуская через холодный раствор углекислый газ, получают бикарбонат натрия — пищевую соду. К 60-м годам XIX века на смену методу Леблана пришел более простой и дешевый способ, разработанный бельгийским инженером Эрнестом Сольве. Концентрированный раствор поваренной соли насыщают аммиаком, а затем углекислым газом.»
Когда люди узнают, что они пьют концентрированный раствор поваренной соли, которую насыщают аммиаком и углекислым газом, они немного удивлены. Как показывает практика, люди не знают ничего об изготовлении соды, более того, они не знают, что такое сода. Зато готовы её использовать по советам "гуру". Это напоминает картину в магазине, где не самые светлые умы, не читая состав, покупают что-либо зачастую просто так / из-за яркой упаковки, которую нахваливал гуру. Из чего следует вывод: ни первые, ни вторые не знают, что помещают в свой организм. И чем самопровозглашенные просветленные отличаются от обычных людей, если по сути они делают одно и тоже? :)
Можно покупать/заказывать ‘натуральную’ соду, которую делают из отложений минерализованного двууглекислого натрия. Но зачем? Это такая же неорганика. С помощью соды люди хотят запустить процесс защелачивания организма, но ведь ВСЕ фрукты влияют на кислотно-щелочной баланс тела, двигая его в щелочную сторону.
Особенно цитрусовые, которые весьма доступны.
Безумных чистки, которые предлагают такие же безумные сыроеды расширяющие таким образом свой спектр услуг. Это ль не прекрасный бизнес и это ль не ужасный обман самих себя?