Детки наши подрастали потихоньку....и мы подрастали,уже повернули своим возрастом на вторую половину жизни.Наверное все люди.когда становятся старше,хотят найти потерянные или просто возобновить давно бывшие кровные связи.Ведь если люди нормальные,они не будут ,,родства непомнящие,,. С самого начала нашего знакомства с мужем,он постоянно мне рассказывал,что он вырос в большой семье. То есть у его отца,кроме его самого,было две сестры и два брата. И конечно же у каждого из них были семьи ,дети. Я хочу отдельно рассказать,что это были за люди. Рассказать о тех,с кем из них я ,,столкнулась ,, по жизни. Отец моего мужа,то есть дедушка наших детей, был младшим ребенком в семье. И дом родители оставили ему,по сути младший сын должен был жить с родителями.до конца их дней и присматривать за ними в старости.Так и было. Но в то время случилась Великая Отечественная война и у старшей сестры,нашего деда, муж погиб на фронте в самом начале войны,а она осталась с маленьким ребенком на руках.
Родители,как и положено, забрали ее в свой дом. После окончания войны все жили вместе,старшая сестра с ребенком и младший брат, в родительском доме. Родители решили и отделили старшей дочери часть дома. Оформили все это документально,что бы никто не сомневался в их решении. Остальные два брата и младшая сестра нашего деда жили отдельно своими семьями.Родители были очень хлебосольными и добрыми,особенно мать,это бабушка моего мужа. И все дети со своими семьями, очень часто приходили к родителям в гости. Когда родители покинули этот мир,старшая сестра заменила их. Каждый выходной,все братья и сестры со своими семьями собирались во дворе старшей сестры,родной тети моего мужа, и проводили выходной день вместе. Ну а уж про праздники и говорить не стоит. Праздники и дни рождения большая семья праздновала вместе.Накрывали большие столы,пекли огромные торты,размером с колесо машины. Летом они на нескольких машинах выезжали на море. Ставили две палатки на берегу, одна для женщин,вторая для мужчин. Возле палатки ставили стол и лавки и жили на море лагерем. Вот в такой большой и дружной семье родился и вырос мой муж. Особенно он был дружен с двумя двоюродными братьями,между собой они были родными. Это были дети младшей сестры нашего дедушки. Когда мы поженились,он очень часто рассказывал мне о них,как они играли в детстве и став постарше дружили. Многих членов семьи,по его рассказам,я уже почти знала.
Как только мы переехали жить в Россию и немного обустроили свою жизнь, у моего мужа появилась мысль поехать к братьям,повидать их и познакомить наши семьи. Они были кадровыми офицерами ,жили в одном городе, в тысяче километров от нас. Поэтому можно было сразу познакомиться с двумя родными семьями. Мы долго думали как это осуществить,так как город это расположен на Северном Кавказе и в то время,там было очень неспокойно, Я с первых разговоров поддерживала своего мужа,так как он очень хотел увидеться со своими братьями,с которыми не виделся 20 лет. Все кто узнавал о нашем желании поехать туда,пожимали плечами, ,,что за бредовая идея пришла вам в голову в такое время поехать на Кавказ,, . Но мы все таки решили поехать. Предварительно муж позвонил старшему из братьев,предупредил. И мы начали собираться. Почему такие долгими были сборы.... Мы ведь не знали как они живут. Ведь в стране СССР произошло много изменений и много семей,в том числе и военных очень тяжко выживали. Поэтому мы решили взять с собой запас продуктов. Мы купили по трехлитровой банке меда и растительного масла каждому,по гусю, свиную ногу,сотню яиц. Мясо подморозили,упаковали и поехали. Пока ехали по южным областям,все было спокойно. А перед въездом в кавказский регион,нас остановили на большом посту ГАИ и предупредили : Ехать без остановок,если необходимо остановиться,то все дела делать не отходя от автомобиля и ни в коем случае не заходить в лесопосадки. Видимо действительно было неспокойно и опасно. Поехали мы дальше. На подъезде к городу,где жили наши родные,мы стали осматриваться,проверять маршрут по карте,что бы не проехать мимо. Это был небольшой городок,рядом с которым располагалась воинская часть и тут же военный городок. Дороги ,мы не знали,а воинская часть находилась в запретной зоне. Просто так туда заехать нельзя было. И вдруг дочь закричала:,,Папа,смотри тебе записка,, Мы все повернулись,в ту сторону,куда она показывала. Там стоял большой знак в виде столба,к нему прикреплен плакат ,,Запретная зона.! Въезд запрещен!,, А ниже этих слов, крупно мелом было написано ,,Гриша(так звали моего мужа),тебе сюда,, и была начерчена огромная стрелка,указывающая,куда нам нужно ехать. Нас ждали. Это нас воодушевило и мы радостные с улыбками поехали в указанную сторону.
На КПП военного городка уже были предупреждены и мы,только подъехав,сразу же были встречены и сопровождены до дома одного из братьев. Эта была незабываемая встреча. Братья встретились и были несказанно рады,что через 20 лет вдруг увиделись. Мы все познакомились друг с другом.У каждого брата была жена и по двое детей. Лично я была очень рада,что у наших детей появились новые родственники,что в этом мире они члены большой семьи. Пробыли мы там всего четыре дня,это были майские праздники. Но через много лет мы часто вспоминаем те деньки,ту встречу,тот праздник. Мы именно почувствовали, что мы члены большой семьи. Приехали мы вечером,а утром уже было все готово,поехать на пикник на природу. Собралась компания человек 30,родственники,друзья семей. Установили столы, приготовили еду,поставили и разожгли огромный старинный семейный самовар,который.оказывается был еще у дедушки нашего дедушки. Мы очень весело провели первомайский праздник.. Общались,веселились и у братьев было время пообщаться друг с другом. Да, все таки это было нужное решение поехать туда,мы об этом нисколько не пожалели. Побыв там четыре дня,мы уехали. С тех пор мы обрели новых родственников,с которыми поддерживаем связь и поныне.Они такие люди,что хочется с ними общаться вновь и вновь. Они приезжали и к нам в гости. В общем,это очень радостно быть с такими людьми в родстве.