Всем привет! Скумбрия - вкусная, доступная и любимая многими рыбка. Способов засолки скумбрии существует немерено, и я в свою очередь перепробовала довольно много. И в рассолах разных солила, и сухим способом с различными специями, луком чесноком... Но в итоге отказалась от всех и остановилась на одном, самом на мой взгляд вкусном простом и удобном.
А удобен он тем, что можно сразу засолить несколько рыб и доставать по мере необходимости. Забыла сказать, скумбрия будет солиться в морозилке.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, уверена он Вам тоже очень понравится!
Покупаю свежемороженую скумбрию. Размораживаю её примерно наполовину, затем приступаю к разделке рыбы.
Отрезаю голову, хвост, разрезаю вдоль всего брюшка. Вычищаю все внутренности, тщательно промываю. Затем разрезаю вдоль хребта до спинки (кожу на спинке не разрезаю).
Вынимаю хребет и все остальные кости.
Получившееся филе посыпаю чёрным молотым перцем, солью и сахаром. Далее режу чеснок тонкими ломтиками и выкладываю на филе.
В конце складываю половинки рыбы между собой и обматываю тушку в пищевую плёнку.
В таком виде кладу в морозилку. Через 12 часов рыба будет готова.
Перед подачей достаю скумбрию из морозилки, оставляю на некоторое время на столе, чтобы она немного разморозилась, после освобождаю от плёнки, режу на порционные кусочки.
Кстати, засоленная таким способом скумбрия, может храниться в холодильнике в течение месяца.
Всем приятного аппетита!
Список ингредиентов для приготовления:
- Скумбрия - 1 шт 500 гр
- Соль - 1 ст ложка (без горки)
- Сахар - 1 ч ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Чёрный молотый перец по вкусу