Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Как вкусно засолить скумбрию. Остановилась на одном самом простом и удобном способе

Всем привет! Скумбрия - вкусная, доступная и любимая многими рыбка. Способов засолки скумбрии существует немерено, и я в свою очередь перепробовала довольно много. И в рассолах разных солила, и сухим способом с различными специями, луком чесноком... Но в итоге отказалась от всех и остановилась на одном, самом на мой взгляд вкусном простом и удобном.

А удобен он тем, что можно сразу засолить несколько рыб и доставать по мере необходимости. Забыла сказать, скумбрия будет солиться в морозилке.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, уверена он Вам тоже очень понравится!

Покупаю свежемороженую скумбрию. Размораживаю её примерно наполовину, затем приступаю к разделке рыбы.

-2

Отрезаю голову, хвост, разрезаю вдоль всего брюшка. Вычищаю все внутренности, тщательно промываю. Затем разрезаю вдоль хребта до спинки (кожу на спинке не разрезаю).

-3

Вынимаю хребет и все остальные кости.

-4

Получившееся филе посыпаю чёрным молотым перцем, солью и сахаром. Далее режу чеснок тонкими ломтиками и выкладываю на филе.

-5

В конце складываю половинки рыбы между собой и обматываю тушку в пищевую плёнку.

-6

В таком виде кладу в морозилку. Через 12 часов рыба будет готова.

-7

Перед подачей достаю скумбрию из морозилки, оставляю на некоторое время на столе, чтобы она немного разморозилась, после освобождаю от плёнки, режу на порционные кусочки.

-8
Кстати, засоленная таким способом скумбрия, может храниться в холодильнике в течение месяца.

Всем приятного аппетита!

Список ингредиентов для приготовления:

  1. Скумбрия - 1 шт 500 гр
  2. Соль - 1 ст ложка (без горки)
  3. Сахар - 1 ч ложка
  4. Чеснок - 4 зубчика
  5. Чёрный молотый перец по вкусу

Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!