Найти тему
Шустрая обезьянка

Торт Муравейник с "веселым" ингредиентом

Муравейник-это торт моего детства, первый сладкий десерт, который мы испекли вместе с подружкой. В тот день, вернувшись из школы, нам очень захотелось сладенького, а дома ничего не было.

Торт удался на славу. Мы с ней так объелись, что я несколько дней не могла даже смотреть на сладкое. Усталая мама обрадовалась нежданному подарку, а я получила мотивирующий заряд для будущих кулинарных экспериментов.

Вот он, мечта сладкоежки!
Вот он, мечта сладкоежки!

До сих пор пеку Муравейник по маминому рецепту, позаимствованному из ее кулинарной тетради, наполненной многолетними рецептами из журналов "Крестьянка" и "Работница". Я и сейчас хорошо помню те промасленные страницы с мамиными записями и пометками.

А вот крем для Муравейника я немного усовершенствовала, так вкуснее. Все благодаря "веселому" ингредиенту, с ним торт получается весьма ароматный.

Только не закидывайте меня помидорами, когда узнаете, что я в него добавляю.

Необходимые ингредиенты:

Мука-4 стакана,
Сливочное масло-300 г.,
Яйца-2 шт.,
Сахар-1 стакан,
Сметана-0,5 стакана,
Вареная сгущенка-1 банка,
Сгущенка обычная-4 ст. ложки (не обязательно),
Сода-0,5 ч. ложки,
Уксус-0,5 ч. ложки,
Веселый ингредиент-по желанию

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром, не жалея миксера.

Шаг 2

К ним добавляем сметану, 200 г. сливочного масла (растопить в микроволновке) и соду гашеную уксусом.

Шаг 3

Муку добавляем в смесь постепенно, у меня уходит почти 4 стакана, пока не получится такой вот весьма плотный ком. Усердно вымешивать не стоит, песочное тесто это не любит.

-2

Шаг 4

Достаем и настраиваем мясорубку, а также застилаем силиконовым ковриком противень. Прокручиваем в мясорубке будущее печенье и выкладываем на противень примерно так:

Такие кучеряшки получились.
Такие кучеряшки получились.

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 20 минут. У меня получается 2 противня печенья. После этого ждем, когда оно остынет, и ломаем на мелкие кусочки.

Можно вообще заняться другими делами и забыть про готовое печенье на какое-то время, от этого торт не станет менее вкусным. Только опасайтесь, как бы печенье не съели дети или другие голодные существа, обитающие в доме.

-4

Шаг 6

Готовим крем. Для этого 100 грамм размягченного сливочного масла взбиваем с вареной и простой сгущенкой. Конечно, простую сгущенку можно не добавлять, это уж кому как нравится. А вот "веселый" ингредиент я рекомендую всем, кто хочет прибалдеть от ароматов муравейника.

Я добавляю в крем 1 десертную ложку ликера бейлиз. Это и есть мой "веселый" ингредиент. И так вкусный муравейник приобретает просто волшебный аромат, собирая на кухне всех домочадцев на веселое чаепитие.

-5

Шаг 7

Перемешиваем кусочки печенья с кремом, выкладываем горкой на широкую тарелку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Конечно, муравейник получится вкусным даже без "веселого" ингредиента. В разное время я пробовала добавлять в крем кокосовую стружку или ваниль, получалось отменно вкусно.

Просто я люблю экспериментировать, а потом кайфовать от того, что получилось.

Рулет-конфета из фруктовой пастилы с необычной начинкой

Яичница по китайски-заряд бодрости на весь день

Как спрятать яблоки в Королевскую ватрушку

Еда
6,93 млн интересуются