Найти в Дзене
Секреты

От чего на самом деле умер Ленин и почему это скрывают даже сейчас?

#ленин #смерть ленина #заговор #государственная тайна #рассекреченные архивы #секреты #ссср
#ленин #смерть ленина #заговор #государственная тайна #рассекреченные архивы #секреты #ссср

Заговор или случайность?
Смерть и болезнь Владимира Ильича Ленина до сих пор являются загадкой для людей. Факты, будучи прикрытыми плотной завесой государственной тайны, долгий промежуток времени ни имели разглашения среди общественности, однако как известно – любая скрытая правда рано или поздно становится известной. Большое количество экспертов своего дела долгое время изучали факты о смерти Владимира Ленина, рассматривая документы и вседоступные архивы, пытаясь понять – что же послужило причиной гибели вождя пролетариата? Почему до сих пор неизвестна причина смерти Ленина, зачем власти так тщательно скрывают документы из архивов РГАСПИ, в каких целях государство использует мед. рабочих и почему темная история прошлого до сих пор мешает нормальным взаимоотношениям врачей и пациентов.

Что в действительности указывает на разгадку?
Обращаясь к фактам – мы можем рассматривать дневник из архивных документов. Записи основоположников такого направления медицины как неврология и самих врачей вождя. Записи представляют собой толстую кипу документов в 410 страницах размера А4. Что странно – формально это не мед. документация, т.к. слов навроде «диагноз» там ни где нет. Внутри, под толстым слоем пыли таятся последние моменты жизни Ленина – чем питался лечащийся и с кем виделся. Монография начинается с окончания месяца май, 1922-ых годов, откуда, как считается, время ведет отсчет последних дней по заболеванию Ленина. И оканчиваются 1924-м – с его гибелью. Данные записи вели три врача: Крамер, собирающий симптомы пациента, Кожевников, что запустил лечение, и Осипов, заканчивающий излечение. В этих файлах – прямые доводы лечащих пациента Ленина, которые неволей оказались в отягощающей ситуации. С самого зачина болезни вождя пролетариата имеется возможность просмотреть ряд достаточно интригующих фактов. В РСФСР к 1922 годам имелось три лучших специалиста-невролога, три акулы своей профессии. Ливерий Осипович, Лазарь Соломонович и Григорий Иванович Россолимо. Запрошенные советскими властями в Москву и доставленные иностранные врачи были неимоверно удивлены, что ни один из этих знаменитых в своей профессии людей не привлечен к лечению вождя. Не вызывает ли это скверных домыслов? Очерки загадочных происшествий вносит отравление одного из лучших специалистов неврологии РСФСР – Владимира Михайловича Бехтерева, что лично вел наблюдение за Лениным. Он погиб в 1927 году от отравления. Заболевание вечером и летальный исход утром указывают на скорую гибель от яда. Мышьяк. Также мгновенный вынос тела и кремация, как и отсутствие экспертизы судебно-медицинского толка, что проводятся в таких случаях – лишь подтверждают указание на политический заказ.

Документы из засекреченных архивов РГАСПИ.
Документы из засекреченных архивов РГАСПИ.

Государственная тайна.
Мы можем обращаться к врачебным выпискам и патологоанатомическому вскрытию тела, которые были выписаны следующим днем после гибели, обратите внимание, что произошло это 22-го января 1924 года в усадьбе в Горках (!). Достаточно странным является тот факт, что тело не вывезли сразу в Москву в руки профессионального, профильного учреждения имеющего полный набор инструментов. Вскрытие, кстати, было произведено в ванной комнате усадьбы. Там же был собран консилиум из 11 врачей, хотя только 3 из них в момент гибели находились в усадьбе. Всех остальных – туда доставили позже. Не будет лишним полагать, что для врачей атмосфера в усадьбе была сопоставима с расстрелом. Полит. бюро, желающее скрыть истинный факт гибели Ленина, фактически заставляло писать врачей заключение под прицелом. Единственным, кто не подписал заключение – являлся единственный лечащий врач семьи Ленина. Его подписи не было под заключением того, что гибель произошла от атеросклероза, ведь на тот момент такого диагноза не существовало, как не существует и сейчас. Даже в началах прошлого столетия всеми знающими специалистами мира износ сосудов был признан несостоятельной теорией. Каждый, кто находился в комнате на тот момент из врачебной коллегии – знал об этом.

Настоящий диагноз.
Длившееся три часа и десять минут вскрытие было указано в акте. Однако в мемуарах собственного написания один из врачей указывал три часа и пятьдесят минут. Вскрытия подобного рода должны занимать не больше 120 минут, а это два часа. Что же в таком случае врачи делали оставшиеся два часа? В усадьбы за чертой Москвы был стационарный телефон, и самым логичным на ум здесь приходит то, что оставшееся время было уделено звонкам в полит. бюро. Таким образом лживый диагноз был дан с верхов политбюро. Описание тщательно изученного диагноза указывает на гораздо более простое заболевание – сифилис головного мозга. Ипполит, ведущий патологоанатом Москвы того времени имел на эту болезнь описание характерных черт. Известно, что лечили Ленина препаратами основывающимися на: висмуте, колоссальных дозах йода, ртути и мышьяке. Иначе с сифилисом в то время бороться не умели. О четко ясном диагнозе также говорит коллегия врачей, что была составлена из ведущих специалистов по нейросифилису.

Истина.
Таким образом мы видим, что ни атеросклероз, ни отравленная пуля выпущенная из пистолета при последнем покушении не являлись причиной гибели мирового вождя пролетариата. Кто стоит за всеми этими тайнами? Почему такая элементарная болезнь не разглашалась политическим бюро и зачем было скрывать настоящие заключения врачей под дулом спец. служб? Эти и иные
Секреты в других статьях.

Подписывайся на канал и узнавай все самое сокровенное и интересное!