На полке, где обычно продаются козинаки, халва, рахат-лукумы и подобные им сладости, можно найти щербет с арахисом. Производитель его характеризует как "Восточные сладости типа мягких конфет".
Состав звучит многообещающе:
- сахар;
- цельное сгущенное молоко с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза);
- патока;
- ядро арахиса жареное;
- масло сливочное (пастеризованные сливки);
- соль;
- ароматизатор "Ванилин".
Ни ставшего уже привычным в конфетах, печеньях и прочих сладостях пальмового масла и даже ни одного "Е"... И при всём том стоит 200-граммовая упаковка щербета недорого - всего 35 рублей. А на вкус - очень даже!
Главное - не переусердствовать и не съесть сразу много. Больно уж калорийно - 430 Ккал на 100 граммов.
Надо присмотреться и к другой продукции производителя этого щербета - Азовской кондитерской фабрики. На её сайте много интересного про производство и продукцию написано, и в частности вот что:
На предприятии функционируют цеха по производству халвы и козинак из семян подсолнечника, арахиса и других орехов, щербета и рахат-лукума, глазированных и неглазированных желейных конфет, желейного и жевательного мармелада, молочных конфет. Недавно была запущена производственная линия по выпуску ириса с фруктовыми начинками и помадных конфет.
И все эти сладости, как заверяет производитель, делаются только из натуральных ингредиентов. Ну что ж, поищем и конфеты, и рахат-лукум, и мармелад... Хочется ведь и сладкого, и не сильно вредного.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".