Хотите ощутить гастрономическое удовольствие итальянской кухни? Тогда рекомендую приготовить десертную пиццу- пицца с грушей и горгонзолой! Пицца получается потрясающей!
Тесто:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л.соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 140 мл воды
- 10 мл оливкового масла
Для начинки:
- 2 шт. груши
- 100 г. горгонзолы
- 100 гр. моцарелы
- горсть грецких орехов
- 1 ч. л. Меда
Приготовление:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, моцарелу натереть, горгонзолу покрошить, порубить грецкие орехи.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Пласт смазать оливковым маслом.
На тесто выложить груши
и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 С. Затем выпекаем пиццу 30 минут.
Готовую пиццу сверху посыпать грецкими орехами и полить медом.
Подавать горячей!
Приятного наслаждения!!!