Найти в Дзене
Рукодельница

Яблочный пирог не то по-польски, не то по-французски

  • Рецепт этого пирога нашла на польском кулинарном сайте, назывался он там почему-то французским. Предлагаю Вам его на попробовать, тем более, что сложностей в его приготовлении никаких нет. Фото неказистые, но это никак не сказывается на его вкусе.
Яблочный пирог
Яблочный пирог
  • Нам понадобится на форму диаметром 24 см:
  • Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 гр растопленного сливочного масла, ванилин
  • Начинка: 5 крупных яблок
  • Приготовление:
  • Яйца с сахаром взбить миксером в течение 2-х минут. Дольше взбивать не надо ( указывает автор, но мне кажется, что зря), затем добавить растопленное масло, взбить еще 1 минуту, затем всыпать просеянные вместе муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородного состояния.
  • Яблоки очистить от кожицы, нарезать кусочками 2-2,5 см. Высыпать в миске с тестом и перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • В форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
  • Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Яблочный пирог

На фото форма без бумаги, это очень неудачное решение, в процессе выпечки немного теста вытекло из формы и пригорело.

По составу пирог похож на всем известную яблочную шарлотку, но большое количество сливочного масла, добавляемое в тесто, полностью изменяет его вкус.

Еда
6,93 млн интересуются