- Рецепт этого пирога нашла на польском кулинарном сайте, назывался он там почему-то французским. Предлагаю Вам его на попробовать, тем более, что сложностей в его приготовлении никаких нет. Фото неказистые, но это никак не сказывается на его вкусе.
- Нам понадобится на форму диаметром 24 см:
- Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 гр растопленного сливочного масла, ванилин
- Начинка: 5 крупных яблок
- Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить миксером в течение 2-х минут. Дольше взбивать не надо ( указывает автор, но мне кажется, что зря), затем добавить растопленное масло, взбить еще 1 минуту, затем всыпать просеянные вместе муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородного состояния.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать кусочками 2-2,5 см. Высыпать в миске с тестом и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
- В форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
- Приятного аппетита!
На фото форма без бумаги, это очень неудачное решение, в процессе выпечки немного теста вытекло из формы и пригорело.
По составу пирог похож на всем известную яблочную шарлотку, но большое количество сливочного масла, добавляемое в тесто, полностью изменяет его вкус.