Всем привет! На днях решила попробовать приготовить необычное варенье из арбузной корки. Готовила ради эксперимента и честно сказать даже не ожидала, что оно получится таким вкусным.
Теперь жалею, что не решалась сделать такое варенье раньше, столько шкурок летом выкинули...
В следующем году ни одна не пропадёт, всё на варенье пущу) Варенье получается очень красивого, благородного янтарного цвета, нежной желеобразной текстуры. Вкус объяснить трудно, отдалённо напоминает цукаты из ананаса.
В общем, пробуйте, уверена Вам тоже понравится!
Как приготовить варенье из арбузной корки
Арбузную корку режем на небольшие кусочки и обрезаем всю твёрдую зелёную шкурку.
Почищенные кусочки перемалываем в блендере, если нет блендера, можно перекрутить в мясорубке.
Получившуюся кашицу перекладываем в кастрюлю, в которой и будет варится варенье.
Берём апельсин, моем , режем, если есть косточки убираем и вместе с кожурой перемалываем в блендере.
Выкладываем в кастрюлю с перемолотой арбузной коркой. Потом засыпаем всё сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.
Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим периодически помешивая в течение 20 минут, затем выключаем газ и оставляем остывать.
Потом точно так же доводим до кипения, варим 20 минут и оставляем остывать. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще и темнее.
И когда оно достаточно загустеет и станет янтарно-прозрачного цвета, значит всё готово.
Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Список ингредиентов для приготовления:
- Арбузная корка - 1 кг
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 1 кг