Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Необычное варенье из арбузной корки. Жалею, что не готовила такое варенье раньше

Оглавление

Всем привет! На днях решила попробовать приготовить необычное варенье из арбузной корки. Готовила ради эксперимента и честно сказать даже не ожидала, что оно получится таким вкусным.
Теперь жалею, что не решалась сделать такое варенье раньше, столько шкурок летом выкинули...

В следующем году ни одна не пропадёт, всё на варенье пущу) Варенье получается очень красивого, благородного янтарного цвета, нежной желеобразной текстуры. Вкус объяснить трудно, отдалённо напоминает цукаты из ананаса.
В общем, пробуйте, уверена Вам тоже понравится!

Как приготовить варенье из арбузной корки

Арбузную корку режем на небольшие кусочки и обрезаем всю твёрдую зелёную шкурку.

-2

Почищенные кусочки перемалываем в блендере, если нет блендера, можно перекрутить в мясорубке.

-3

Получившуюся кашицу перекладываем в кастрюлю, в которой и будет варится варенье.

-4

Берём апельсин, моем , режем, если есть косточки убираем и вместе с кожурой перемалываем в блендере.

-5

Выкладываем в кастрюлю с перемолотой арбузной коркой. Потом засыпаем всё сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.

-6

Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим периодически помешивая в течение 20 минут, затем выключаем газ и оставляем остывать.

-7

Потом точно так же доводим до кипения, варим 20 минут и оставляем остывать. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще и темнее.

-8

И когда оно достаточно загустеет и станет янтарно-прозрачного цвета, значит всё готово.

-9

Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Список ингредиентов для приготовления:

  1. Арбузная корка - 1 кг
  2. Апельсин - 1 шт
  3. Сахар - 1 кг

Всем Спасибо за внимание! До встречи на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются