Найти в Дзене
Городок

Для чего нужен риэлтор?

Я решил сегодня немного пофилософствовать на эту тему. Порой бывает так, что задумаешься, и мысли сами создают цепочку из слов, а слова выстраиваются в то, что я хочу изложить в тексте. Возможно, это немного сумбурно будет выглядеть, но... почитаем? ))

После очень долгого и глубокого кризиса рынок недвижимости и, как следствие, реконструкция зданий оживают. Благодаря улучшенным условиям кредитования, налоговым льготам и некоторому улучшению макроэкономической ситуации настало время снова инвестировать в кирпич и строительный раствор. Разумеется, уже не как финансовая операция сама по себе, а скорее как вложение собственных средств в благоустройство дома или помощь детям в его строительстве.

В то же время, большой строительный бум шестидесятых годов дал нам сегодня, почти шестьдесят лет спустя, старый жилой фонд, связанный с различным образом жизни, и больше не функционирует: прихожая, хорошая гостиная, кухня как вторичная среда и помещения обслуживания... В настоящее время старые дома находятся в неудовлетворительном состоянии, особенно на уровне проектирования установок, и не отвечают новым и неотложным нормативным требованиям, в том числе связанным с энергосбережением. Так что пришло время.

Зачем нужен риэлтор? https://i.pinimg.com/564x/ba/bd/66/babd66cdd8292efca988d3b632677138.jpg
Зачем нужен риэлтор? https://i.pinimg.com/564x/ba/bd/66/babd66cdd8292efca988d3b632677138.jpg

И, возможно, некоторые из вас, кто читает эти строки, начинают задумываться о покупке нового дома - возможно, продаже существующего, или о более или менее радикальном ремонте своего дома. Это стимулирующие операции, потому что смена дома или перестройка собственного дома - это деятельность, которая неизбежно влечет за собой изменения в вашей жизни.

Хотя этот вывод представляется предрешенным и естественным, на самом деле причины этого обязательства, зачастую "энергетически" очень важного с точки зрения экономических и психофизических ресурсов, во многих случаях сводятся к молчаливому согласию.

Мы приписываем себе чисто "рациональные" мотивы: экономические преимущества, функциональность, близость к месту работы или, самое большее - это может быть связанно с событиями в жизни, такими как разлука, утрата, потеря, которые "обязывают" нас действовать и вкладывать в руку чемодан, не обращая внимания на себя. Это последнее условие, не более, чем возможность для изменений, часто рассматривается как навязывание, вызванное непостижимыми и прискорбными внешними факторами, и заставляет нас жить в пассивности и сидеть в обороне, стремясь, например, к максимальной отстраненности от "независимости", зачастую, от вредных последствий с самого начала деятельности.

На самом деле, когда мы имеем дело, прямо или косвенно, с самим собой, как в случае наших отношений с домом, мы не очень честны и объективны. Можно сказать, что "мы поем самому себе и играем сами с собою", скрывая то, что может подвигнуть аспекты нашей жизни, нашей истории, нашей личности, которую мы предпочитаем держать взаперти в своего рода душевном шкафу (шкаф, который хранит скелеты).

Однако это бесполезные усилия, поскольку неизбежно, и без полного осознания этих аспектов, мы будем ссылаться на них и действовать бессознательно, руководствуясь этими мотивами с неожиданными последствиями и зачастую болезненными.

На мой взгляд, это главная причина, по которой стоит положиться на риэлтора или, по крайней мере, на агента по недвижимости. Для многих людей риэлтор рассматривается как роскошь или бесполезная привычка, в крайнем случае дополнительные траты. Однако выясняется, что это необходимо для административной практики. Обычно те, кто вызывает риэлтора "спонтанно", делают это по эстетическим соображениям, возможно, чтобы получить поддержку при выборе квартиры или иной недвижимости, которую он увидел в объявлении в интернете. Иногда потому, что у него есть сомнения в безопасности покупки недвижимости, или он не уверен в том, как будет развиваться инфраструктура в том районе.

Имеются веские причины, почему риэлтор имеет дополнительную ценность, которая часто не учитывается. Риэлтор фактически является интерпретатором "реальной" воли заказчика. Он является профессиональной фигурой, которая может читать между строк мотивации и понимать глубокие потребности клиента, поддерживать его выбор или даже противостоять им, когда они являются неправильными или вредными, предлагая решения, которые в любом случае не воспринимаются как дождь с небес, навязанные на волю клиента. Скорее цель заключается в том, чтобы стать почти естественно вытекающими из его собственной воли, его желаний, его потребностей.

Одним словом, риэлтор обнаруживает и конкретизирует "смысл" вмешательства, позволяя клиенту полной мере осознать себя в своем выборе, почувствовать себя человеком и сосуществовать в гармонии с окружающей средой и его жизнью.