Даже, если вы никогда не пробовали ТЫКВЕННЫЙ СУП, рекомендую вам начать знакомство с ним именно с этого рецепта, так как он просто потрясающий!!!
Разрезаем тыкву на 2 части
вынимаем семечки
и кладём в серединку:
🎃Лук репчатый, порезанный произвольно - 1/2 шт.
🎃Чеснок раздавленный - 2 зубчика
🎃Лавровый лист - 2 шт.
🎃Тимьян - 2 веточки
🎃Чили перчик - немного
🎃Сливочное масло - 30 гр.
И ставим нашу начинённую тыковку в духовку на 180 С градусов на 40 минут, лучше прикрыв фольгой.
Через это время тыква станет мягкой, но не очень.
Достаём её из духовки, выбрасываем лавровый лист и тимьян, а все остальное вынимаем вместе с мякотью тыквы и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю 250 мл куриного бульона, накрываем крышкой и варим до абсолютной мягкости тыквы.
После чего добавляем в суп 30 гр. сливочного масла, 50 мл сливок и немного лимонного сока.
Подаём, полив тыквенным маслом и посыпав тыквенными семечками.
Очень вкусно с сухариками или тёплой креветкой.
Кто уже купил тыкву?
А чтобы не пропустить мои новые статьи, подписывайтесь на мой канал.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.