Наши жизненные ценности.
По всей стране, и даже миру, врачи с психологическим образованием, выражают беспокойство по поводу психологического здоровья нынешнего поколения.
Человек стремится к определенной цели, которую он придумал после просмотра рекламы. И, добившись этого, понимает, что это просто была "замануха" с экрана телевизора. Наши ошибочные взгляды на жизнь становятся причиной возникновения различных комплексов, когда человек не может купить все, что показывают по телевизору. Здесь речь идет о средних потребителях, для которых неспособность получить все, что они хотят, приводит к негативным последствиям для их здоровья и депрессии из-за регулярного недовольства.
Здоровье своего ребенка.
Как только наше правительство не заинтересовано в здоровье подрастающего поколения, и только родители могут позаботиться о здоровье и мыслях своих деток, чтобы предотвратить их массовое воздействие рекламы и стать бессознательными потребителями. Телевидение стало неотъемлемым атрибутом нашей жизни, поэтому, как бы мы ни старались, от него невозможно избавиться раз и навсегда. Наряду с телевидением широко распространено и современное продвижение товаров.
Добиться желаемых результатов в воспитании можно без вмешательства СМИ только путем регулярных разъяснительных бесед с детьми, что даст родителям возможность правильно расставить акценты и найти для них соответствующую нишу в жизни. Важно, чтобы дети понимали, что реклама - это способ заработать на людях, что ей не хватает какой-либо интеллектуальной информации, а продвигаемые ими продукты часто являются нелепыми и непрактичными. Дети должны самостоятельно прийти к выводу, что рекламируемые продукты несовместимы в реальной жизни, они должны твердо помнить, что не все заслуживают доверия, и осознавать истинную цель телевизионной лжи.
7 простых и эффективных способов противостоять вредному воздействию рекламы.
- Поступайте так, как вы хотите, чтобы поступал ваш ребенок. Когда вы видите рекламу, переключайте канал, пусть будет фильм, сериал, музыка, или просто отвлеките ребенка от тв, поиграйте с ним, задумайте развивающие игры
- Увлекайте своих детей интересными творческими занятиями. Если родители заняты на работе, подросток должен посещать различные кружки или бассейн, например. В этом случае у телевизора не будет времени.
- Развивайте стремление детей к чтению. И не просто читать, а читать больше классическую или хотя бы "нормальную" литературу, без жестокости и насилия.
- Опровергайте коммерческие трюки с примерами из простой жизни - сок не течет в густом медленном потоке, поэтому при стрельбе он использовал немного маслянистой жидкости. Раскройте истинное соотношение заветных «выигрышных» ударов. Как только ложь обнаружена, простые подростки больше не будут терпеть ее.
- Поговорите со своими детьми об опасности курения и злоупотребления алкоголем, а затем сравните их с пропагандируемым на телевидении образом «модного» стиля молодежи. Объясните, какой это вред здоровью, и что это совсем не "в моде".
- Разрушить аксиомы рекламы беспощадной критикой. Когда неопровержимые утверждения рекламодателей превратятся в выдуманные иллюзии, ребенок сам увидит нелепость и необоснованность направленного телевизионного воздействия.
И, несомненно, лучший способ избавиться от рекламы - не смотреть телевизор. Хотя, конечно, в наше время это почти не возможно, но ялично знаю семьи,где это практикуется.
И последний совет для сильных и просвещенных. Это не будет подходить для всех. Вы не должны полностью лишать своего ребенка телевидения, так как это может привести к его регулярному обращению к друзьям, которым разрешено смотреть телевизор. В качестве временного решения вы можете посмотреть свои любимые записанные серии с вырезанными рекламными роликами. И постарайтесь ограничить количество сцен убийствами, насилием, а также глупыми мультфильмами.
Есть хорошие каналы с добрыми,красочными мультфильмами для малышей. Много познавательных программ, про науку, животных, технику, ведь чем раньше вы покажите ребенку, что нужно смотреть, тем раньше он выстроит свое мышление.