Найти в Дзене
Елена

Кейл... Что за зверь и с чем его едят?...

Салат из кейла
Салат из кейла

В последнее время всё большую популярность приобретает капуста кейл. Чем же она так хороша? Что из неё можно приготовить?

Кейл содержит витамины: А (в одном стакане капусты 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы) и др..

Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Жирные кислоты: Омега-3.

Полезные свойства капусты кейл: укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным свойством, снижает уровень холестерина, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает зрение и мн. др..

Нельзя употреблять кейл людям с серьёзными заболеваниями почек и при мочекаменной болезни, т.к. в кейле содержится большое количество щавелевой кислоты.

Давайте приготовим вкусный и полезный салат из кейла.

Листья кейла порвите и выложите на тарелку. Сверху положите отварные яйца, порезанные на крупные кусочки, брусочки жареного на сухой раскалённой сковороде адыгейского сыра и помидоры (можно черри, можно обычные порезать на крупные кусочки).

Для заправки: при помощи погружного блендера смешать 3 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке обычной горчицы и зернёной. Добавить немного лимонного сока, соль и приправы (если есть желание).

Заправку выложить в середину салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются