В капусте много витаминов и полезных веществ. Из неё можно сделать огромное количество разных блюд, но давайте разберем, наверное, самый простой и вкусные рецепт - тушеная капуста с мясом.
Мясо можно брать любое, будь то свинина или говядина, так можно взять и птицу.
Ингредиенты:
- капуста - 700-800 гр
- мясо - 600 гр
- морковь - 2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры свежие или консервированные - 400 гр
- томатная паста - 3 ст.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- масло для жарки
- соль, специи
- зелень
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем на брусочки. Овощи чистим и моем. Капусту, лук и морковь нарезаем соломкой (капусту слишком мелко не делайте). Зелень и чеснок мелко шинкуем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо, солим и перчим. Жарим до золотистой корочки, добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим минуты 3-4, потом кладем капусту и лавровый лист, мешаем и жарим 10-15 минут, периодически мешая. В капусту добавляем соль, консервированные томаты и томатную пасту, разбавленную водой. Тушим капусту 5-10 минут, если хотите, чтобы капуста осталась хрустящей. В конце приготовления добавляем зелень и чеснок и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, то подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх!