Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее – подробный кулинарный рецепт его читаем ниже - постный борщ без мяса с грибами.
Время приготовления: ~2 ч. 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Грибы - 600 гр.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Фасоль красная - 3,5 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Квас хлебный - 260 мл.
Сметана - 4,5 ст.л.
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 1,3 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 0,3 ч.л.
ВСЕГО В 100 ГР. СОСТАВА:
Вес состава: 100 гр.
Калорийность: 66 ккал
Белков: 3 гр.
Жиров: 3 гр.
Углеводов: 7 гр.
Б/Ж/У: 23/23/54
==>>
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим ингредиенты.
Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго.
Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки.
Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут. Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить.
Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности.
В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут.
Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы.
В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ.
Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон.
Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут.
Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками.
В тарелку же добавляется измельченная зелень.
Приятного аппетита!
<==>
РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ШЕФА:
Не забывайте, что испокон веков борщ ели со сметаной, зеленью, овощами, ржаным хлебом и под рюмочку водочки. Это придаёт пикантности.
<==>
Все лучшие авторские и проавторские рецепты от шеф-повара ресторана авторской кухни Алексея Романова на нашем канале:
https://zen.yandex.ru/id/5d98a180e3062c00b1aca3c1