Найти тему

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее – подробный кулинарный рецепт его читаем ниже - постный борщ без мяса с грибами.

Проавторский рецепт вегетарианского борща без мяса с фасолью и грибами (Алексей Романов, шеф-повар ресторана авторской кухни)
Проавторский рецепт вегетарианского борща без мяса с фасолью и грибами (Алексей Романов, шеф-повар ресторана авторской кухни)

Время приготовления: ~2 ч. 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Грибы - 600 гр.

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 200 гр.

Помидоры - 2 шт.

Фасоль красная - 3,5 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Квас хлебный - 260 мл.

Сметана - 4,5 ст.л.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 1,3 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 0,3 ч.л.

ВСЕГО В 100 ГР. СОСТАВА:

Вес состава: 100 гр.

Калорийность: 66 ккал

Белков: 3 гр.

Жиров: 3 гр.

Углеводов: 7 гр.

Б/Ж/У: 23/23/54

==>>

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1:
Шаг 1:

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 8:

Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго.

Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки.

Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут. Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить.

Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности.

В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут.

Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы.

В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ.

Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон.

Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут.

Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.

Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками.

В тарелку же добавляется измельченная зелень.

Приятного аппетита!

<==>

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ШЕФА:

Не забывайте, что испокон веков борщ ели со сметаной, зеленью, овощами, ржаным хлебом и под рюмочку водочки. Это придаёт пикантности.

<==>

Все лучшие авторские и проавторские рецепты от шеф-повара ресторана авторской кухни Алексея Романова на нашем канале:

https://zen.yandex.ru/id/5d98a180e3062c00b1aca3c1

Еда
6,93 млн интересуются