Одно из моих любимых блюд еще со школьной скамьи. Мало того что это вкусно, это ещё и полезно. В свекле содержится много веществ, которые участвуют в кроветворении.
Дле приготовления этого безумно вкусного и полезного блюда нам понадобится:
- Свекла, куда же без неё в этом блюде. 1,5 кг.
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный горошек 6-7 горошин
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Лавровый лист в количестве трёх
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное.
Итак приступим.
Шаг первый.
Первым делом чистим свеклу. Трем на тёрке. Я для этого дела использую кухонный комбайн.
Шаг второй.
Разогреваем масло в кастрюле, у меня казан. Добавляем натёртую свеклу. Тушим 40-60 минут.
Шаг третий.
За 5-10 минут до окончания добавляем перец, сль, уксус, лавровый лист. Чеснок, измельчённый. Можно измельчить ножом, можно через чеснокодавилку.
Шаг четвёртый.
Даём остыть нашему блюду. Достаём вилки-ложки-ножи. И точим. Всем приятного аппетита.