Найти тему

Самый вкусный свекольный маринад.

Одно из моих любимых блюд еще со школьной скамьи. Мало того что это вкусно, это ещё и полезно. В свекле содержится много веществ, которые участвуют в кроветворении.

Дле приготовления этого безумно вкусного и полезного блюда нам понадобится:

  1. Свекла, куда же без неё в этом блюде. 1,5 кг.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Перец чёрный горошек 6-7 горошин
  4. Перец душистый горошек 2 шт.
  5. Лавровый лист в количестве трёх
  6. Уксус 9% 2 ст. ложки
  7. Масло подсолнечное.

Итак приступим.

Шаг первый.

Первым делом чистим свеклу. Трем на тёрке. Я для этого дела использую кухонный комбайн.

Шаг второй.

Разогреваем масло в кастрюле, у меня казан. Добавляем натёртую свеклу. Тушим 40-60 минут.

Шаг третий.

За 5-10 минут до окончания добавляем перец, сль, уксус, лавровый лист. Чеснок, измельчённый. Можно измельчить ножом, можно через чеснокодавилку.

Шаг четвёртый.

Даём остыть нашему блюду. Достаём вилки-ложки-ножи. И точим. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются