Найти тему
Первая Профессия

Медицинская профессия за рубежом имеет дурную репутацию. Вот почему

Не секрет, что врачи разочарованы изменениями в медицине и могут быть услышаны, говоря, что не хотят, чтобы их дети занимались этой профессией. Ухудшилась ли медицинская практика?

По данным опроса, проведенного компанией "Врачи" среди 5000 врачей, 9 из 10 опрошенных врачей указали на нежелание рекомендовать медицинскую помощь как профессию. Кроме того, 43% респондентов указали, что они рассматривают возможность выхода на пенсию в течение следующих пяти лет в результате трансформационных изменений, происходящих в американской системе здравоохранения.
Какие факторы влияют на решения этих врачей?

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3-1188036/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3-1188036/

Эмоциональный стресс

Среди врачей наблюдается самый высокий уровень самоубийств среди всех профессий. Ежегодно от 300 до 400 врачей погибают, примерно по одному в день. В отличие от населения в целом, где число самоубийств среди мужчин превышает число самоубийств среди женщин в соотношении четыре к одному, уровень самоубийств среди врачей-мужчин и врачей-женщин одинаковый. В то время как уровень депрессии за всю жизнь практически одинаков для врачей-мужчин и мужчин в целом, около 12% - уровень самоубийств у врачей в 1,4 раза выше.

Врачи-женщины имеют вдвое более высокий уровень депрессии и в 2,3 раза больше самоубийств по сравнению с общей численностью женского населения. Врачи беспокоятся, что если они признают наличие проблемы с психическим здоровьем, они могут потерять уважение, направление, доход и даже лицензии. У некоторых депрессивных врачей также имеются проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, что является еще одним серьезным фактором риска самоубийства.

Врачи, как правило, несчастны, и многие из них желают оставить медицинскую практику. Студенты-медики часто выбирают высокооплачиваемые специальности с целью досрочного выхода на пенсию. Успешно развиваются программы MBA для врачей; более 50% медицинских вузов предлагают совместную программу получения степени доктора медицины и магистра делового администрирования (MD/MBA). В 2014 году в системе здравоохранения обучалось больше студентов по программе MIT Executive MBA, чем в любой другой отрасли, и в 2014 году в ней участвовало около одного из пяти человек, или 20% от общего числа студентов в классе. Врачи оставляют клиническую практику, чтобы работать администраторами больниц, больниц, страховых компаний, хедж-фондов или инвестиционных компаний.

Финансовое бремя

Врачи стали свидетелями снижения возмещения и увеличения расходов. Выпускники медицинских вузов, имеющие задолженность в размере 188 000 долл. США и проживающие в стране в среднем, за 60 часов работы в неделю получают заработную плату всего 56 500 долл. Это означает, что заработная плата составляет всего 18 долларов в час. Возмещение расходов на медицинское обслуживание по программе Medicare уменьшается каждый год с поправкой на инфляцию. Бремя расходов было перенесено на врачей для сбора доплат и совместного страхования, обслуживания EMR, ухода за незастрахованными и недостаточно застрахованными, а также предоставления вспомогательного персонала для EMR и выставления счетов. Чтобы свести концы с концами, врачам постепенно приходилось увеличивать число пациентов, которых они посещают.

В результате средняя продолжительность очного визита в клинику составляет около 12 минут. В центре внимания здравоохранения сместился не только показатель самочувствия, но и показатель удовлетворенности пациентов, несмотря на то, что высокие показатели коррелируют с худшими исходами и более высокими затратами. К сожалению, ответом медицинского руководства является призыв к проведению дополнительных испытаний врача в форме Сертификации (MOC).

В результате финансового бремени, лежащего на врачах, врачи частной практики, по сути, вынуждены работать в больницах, и теперь многие частные врачи первичного звена могут быть вынуждены работать в подотчетных организациях по уходу (АКО).

Хотя большинство врачей (56,8%) работали в практиках, которые полностью принадлежали врачам в 2014 году, это большинство немного уменьшилось по сравнению с 60,1% в 2012 году. Доля врачей, которые работали непосредственно в больнице, или практикующих, по крайней мере, с 29% в 2012 году до 32,8% в 2014 году, напротив, возросла.

К врачам больше не относятся с тем же уважением, которым они пользовались в прошлые годы. Пациенты недовольны своими финансовыми обязанностями (вычетами и доплатами), недовольны ожиданием врачебной помощи, недовольны посещением врачей среднего звена, недовольны тем, что им разрешено посещение, недовольны или не выполняют наши рекомендации (потеря веса, прекращение курения), недовольны, когда они не получают ожидаемого (наркотики или антибиотики) и недовольны, когда возникают осложнения (и могут искать их в результате). Медсестры-практики пытаются взять на себя роль врачей, несмотря на отсутствие образования и опыта.