Под каждым своим материалом о покупных полуфабрикатах я вижу комментарии в духе «Вынь руки из … и сделай сама. Будет дешево, вкусно и натурально». На счет вкусно и натурально – полностью согласна. Только вот выгодно ли? Давайте считать. В прошлые выходные я привезла орду перцев с дачи, а для их фаршировки купила 10 кг фарша. Да-да, версию, что покупной фарш некачественный, я тоже в комментариях читала. Поэтому пошла за ним не к ритейлерам, а в проверенный павильон на рынке. Там был отличный свино-телячий фарш по 320 рублей за килограмм. Когда продавщица услышала, сколько мне нужно, предложила накрутить для меня из имеющегося на витрине мяса. Я, конечно, согласилась. Вся процедура подготовки кусков мяса (со свинины срезали шкуру и лишний жир) и перекручивания заняла примерно 20 минут. Соотношение «хрюшка – теленок» – примерно 2 к 1. Этого количества фарша мне хватило на все три ящика перцев, а также на котлеты и тефтели в заморозку. Расходы: Лук (чуть меньше ящика) и перец (3 ящика) у м
Домашние полуфабрикаты: так ли это выгодно, как считают те, кто их не делал
7 октября 20197 окт 2019
59,2 тыс
2 мин