Со времён Вавилонской башни, люди понадобились переводчики. До позднего времени изучение языка было как приятное провождение времени, а не жестокой реальностью. С каждым годом требования только растут. И многим пора уже понять что грамотность и большой багаж знаний это престижно и каждый хочет быть замеченным. Одним и самых более или менее лёгких путей достижения это саморазвитие с помощью изучения иностранных языков, помимо того что это даже на физическом уровне только положительно влияет на организм (увеличивается количество нейронов головного мозга), мы ещё повышаем свою самоценность.
Если ты владеешь иностранным языком значит ты интеллектуал, и относишься к определенному кругу или выделяешься из толпы. Но всё изменилось. ..
В наше время люди вокруг все меньше боятся изучения языков. В последнее время, когда рынок современных методов изучения переполнен вариантами по различным приемам изучения английского языка. Ученик, студент или человек увлечённый своим делом все чаще застывает в книжных магазинах с лингвистической литературой и приложениями или осмысленно просматривает огромный список объявлений.
Понятно что в конце XX в. в России произошёл переворот в методах преподавания АЯ. Раньше всё отдавалось грамматическому материалу, зазубриванию слов, чтению и художественному переводу. Это правила устаревшие, которые все же приносили результаты. Овладение языком это трудоёмкая работа. Задания, в большинстве своём были одни и те же: читаем текст, переводим, заучиваем слова, выполняем упражнения по тексту. Редко, ради разнообразия, словарный диктант, так же дриллинг с целью улучшить произношение. Главная роль отводилась чтению и работе над темами, главное было добыть и правильно обработать информацию. Целеустремленные люди осваивали им на нужном уровне. За потраченные силы, становились преподавателями языка или переводчика.
Сейчас для достижения такого по-прежнему высокого положения тоже требуется упорство и труд.
Но сейчас мы понимаем что язык стал доступен для всех. В данный момент делается всё для человека кто настойчиво хочет углубиться в изучение английского языка. Зачем, например, бухгалтеру изучать какие согласные являются взрывными? Бухгалтеру или консультанту, имеющему 8-часовую работу следует сделать упор на развитие определенных умений и навыков, то есть определить какая образовательная информация касаемо английского языка ему пригодится в будущем. Сейчас очень популярны новые виды изучения: репетиторство уходит постепенно на второй план и появляются всё более новые способы познания языка, особенно популяризируется изучение онлайн.
Так как в современном обществе мы всё больше стремимся сэкономить наше время. Всё больше онлайн школ появилось на рынке и спрос только растёт. Для нас нужно только решить основной вопрос: из чего состоит курс, какая методика преподавания? Где берутся нужные программы, Есть ли сертификаты у данных программ и насколько они уникальны? Преподавание языка имеет свою собственную цель, а раньше данная цель была в основном лежала среди пыльных полок в библиотеке.
Функции педагога в образовательном процессе значительно изменились.
Учитель имеет уже не одну роль. Он направляет, указывает на ошибки, персонализирует и помогает подобрать наиболее лучшие методы и способы изучения. Всё это должно быть индивидуализировано и основано на интересах. Главное чтобы не складывался отрицательный педагогический образ который часто въедается к нам в мозг и вызывает в основном не очень хорошие ассоциации.
На смену плохому, так же по мнению тех людей которым всё таки не удалось освоить язык, пришел учитель который наблюдает за нужным направлением образовательного процесса, учитель который уже не должен рассматриваться как человек с которым не должно быть взаимодействия, педагог который может всегда успокоить и помочь в трудной ситуации. Сама личность учителя, по ощущениям имеет уже другую роль и является, с первого взгляда, не столь важной, как раз таки имеет ведущую и основополагающую роль в образовательном процессе.
Только учитель является одним из главных организаторов, который планирует как свою деятельность, так же и выстраивает план деятельности своих подопечных, параллельно выбирая нужные стратегии и методики (лучшим коллективом для изучения иностранного языка в наше время считается группа из 10-15 учеников, потому что именно такое количество людей способно общаться друг с другом для наиболее большей продуктивности, в погоне углубится к языковую среду).
Поймите что правильно подобранная методика изучения это практически основополагающая линия которая помогает быстро достичь результата!