Привет друг! Наверняка ты сейчас едешь в метро, или сидишь у монитора своего ноутбука, попивая чай и читая утреннюю сводку новостей. В любом случае, здравствуй!
Вам на надоели пробки? Или толпы в супермаркетах? Вам нравится стоять в очереди? Или в зажатой, тесной толпе людей, по-пути на работу, учёбу?
Ответ скорее нет, чем да. Но вы продолжаете этим заниматься из года в год. Терпите, ради чего?
Сегодняшний мир прекрасен! Это мир возможностей - один интернет чего стоит! Не говоря уже о огромном количестве технологий облегчающие нашу жизнь.
И в связи с этим, хочу поделиться интересной мыслью:
Надо переезжать из большого мегаполиса-конгломерата в небольшой городок или посёлок городского типа, в каком вырос я и жил до 17 лет.
С каждым уже годом, вытесняются целые ряды специальностей и профессий, заменяются компьютерами и технологиями. Слышали про первый автономный магазин "пятёрочка"? Там нет кассиров.
Или тот же интернет - заказал что угодно, доставили прямо к двери.
Так зачем же портить свою жизнь и нервы, на бесконечные очереди, пробки и толкучки?
Многие уже работают удалённо - программисты, писатели, художники, музыканты... всё можно покупать и продавать через интернет. Работа удалённо - уже не новинка и многих устраивает, как работодателей, так и работников. Тем более сегодня хорошо развита инфраструктура, да-да, и в нужный момент можно слетать, съездить на сделку, совещание и т.д.
И отсюда вытекают следующие выводы:
Можно и нужно работать из небольших городов, посёлков.
Во-первых, деньги которые вы будете зарабатывать, будете тратить там, а значит вносить свою долю в развитие этого посёлка.
Во-вторых, продукты питания, жкх, квартплата и т.д. - Всё дешевле (только к сожалению, это не относится к дальнему востоку, только к средней полосе России)
В-третьих, нет пробок, меньше людей, столпотворений и т.д. Особенно это полезно, если вы человек замкнутый, или не сильно общительный, целостный.
В-четвёртых, намного проще выбраться на природу, погулять по лесу, пройтись вдоль речки, порыбачить... Природа ближе.
Из минусов, можно сказать что отсутствует культурное развитие, да, нету театров или балетов, но скажите, вы что, каждые выходные ходите на балет/ в театр/ в музей? Да ладно, если один раз в год сходите, уже хорошо! Так же можно ходить и из посёлка/городка, приехал на совещание и выбрал денёк на культурное развитие. А кино можно и на ноутбуке посмотреть, а еще лучше почитать книжку. Саморазвитие никто не отменял.
А рестораны и фастфуды уже давно всем надоели! Я это замечаю из года в год, люди всё чаще зовут домой посидеть, чем идти в ресторан. Всё чаще носят домашнюю еду на работу, учёбу.
В общем, есть минусы, есть плюсы, Но в целом, скажу что в будущем всё больше будет людей-удалёнников, а города-конгломераты, будут стараться создавать улучшенные условия для проживания, работы и отдыха. Слушал как-то интервью одного неглупого парня (https://youtu.be/srX8NrtZg7k), он выразил такую мысль, что в будущем будут города-страны, как Прага, Москва и тому подобные (Ведь все знают, что Москва - это не Россия). То есть они будут как бы создавать и завлекать в себя специалистов любых наций, цвета кожи и так далее. Главное что бы они улучшали показатели их компаний, и соответственно города будут бороться за этих людей, будут конкурировать за таланты, конкурировать за людей!
А где живёте вы, в городе, посёлке или деревне?