Делюсь необычным рецептом консервирования огурчиков.
Ох, и много же существует рецептов по засолке огурцов от просто солёных и с изюминкой, как в рецепте о котором я сегодня Вам расскажу. Суть данного рецепта заключается в том, что огурцы консервируются в горчичную заливку. Получается довольно интересное сочетание, отличительное от обычных привычных нам маринованных огурцов.
И так, для приготовления 4 кг огурцов, нам понадобится:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан 9%го уксуса,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. л. молотого перца,
- 2 ст. л. сухой горчицы,
- 3 ст. л. соли.
Как приготовить:
Само собой моем огурцы, убираем краешки огурцов, и режем на 4 части вдоль.
Далее смешиваем сахар, горчицу, соль, перец. И равномерно высыпаем это всё на огурцы, тщательно перемешиваем нашу приправу с огурцами, чтобы она оказалась на каждой дольке.
После чего в наши огурцы добавляем масло, воду, уксус и перемешиваем. Затем чистим чеснок, измельчаем ножом, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
По истечению трёх часов, плотно укладываем огурцы в чистые пол-литровые баночки и заливаем соком.
Далее многим покажется это необычным, но это нормально. Берем кастрюлю, кладем на дно полотенце (хлопчатобумажное) и выставляем банки. Ждём закипания воды в банках и стерилизуем 15 минут, накрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
После всех процедур закатываем банки, переворачиваем крышками вниз и укутываем до остывания.
Вот и всё! Приятного аппетита!