Приветствую тебя, юный повар. В этой статье я расскажу о 5 лайфхаков, которые пригодятся каждому, они полезные и о них не многие знают.
1. Как дольше хранить хлеб
Чтобы хлеб сохранить свежим как можно дольше, рядом положите кусочек сырого картофеля, яблоко или соли
2. Неприятные запахи
Чтобы убрать неприятные запахи, которые часто остаются на кухне после жарки мяса или рыбы, поможет уксус. Подогрейте на сковородке 2 столовые ложки уксуса до полного испарения.
Чтобы наполнить дом цитрусовым ароматом, совсем не обязательно покупать дорогие отдушки. Достаточно срезать кожуру лимона и поварить в кастрюле на небольшом огне лимонные корки.
3. Грязная духовка
Жирный налет и пригоревшая грязь на стенках духовки удаляются без труда, если на ночь обработать ее нашатырным спиртом.
Утром протрите загрязненные места чистой влажной губкой, и духовка засияет чистотой. А еще лучше купите многоразовые салфетки в рулоне, которыми можно протереть любые разводы на прозрачных поверхностях, например, стекло духовки.
4. Старый термос
Если в термосе появился неприятный запах, засыпьте в него две столовых ложки сырого риса и залейте стаканом воды. Через несколько часов удалите рис и промойте термос. Он без остатка впитает весь неприятный запах.
5. Белый налет на стаканах и бокалах
Из-за жесткой водопроводной воды на стеклянной посуде зачастую образуется белый налет. Как с ним справиться? Поможет 70% уксусная эссенция. Разбавьте ее в соотношении: 2 столовых ложки на полстакана воды, залейте раствор в посуду с налетом, оставьте на 5 минут и тщательно промойте.
Понравилось? Почему бы тогда не поставить лайк и не подписаться?