Торт из зефира — нежный торт с арахисовым маслом, покрытый зефирной глазурью. Это как кусать сэндвич с Нутеллой, но лучше!
Что такое торт из зефира, спрашиваешь ты?
Арахисовый торт — это то же самое тесто, которое я использую для супер-влажных, супер-арахисовых тортов с арахисовым маслом. Это мой торт с арахисовым маслом. Он сделан без белого сахара — только коричневый сахар. Коричневый сахар и яйца — вот почему он такой чертовски влажный!
Я нахожу, что многие торты с арахисовым маслом и рецепты арахисового масла не имеют вкуса. Они, как правило, имеют сухую структуру и недостаточный вкус арахисового масла. Мой рецепт совершенно противоположный. Это как кусать чистое арахисовое масло.
Это просто лучший арахисовый торт, который я когда-либо ел. Я был поражен его вкусом и простотой изготовления. Нет никакого оправдания не попробовать это, если ты любитель зефира.
Торт из зефира — ингредиенты:
- 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) в упаковке темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана (170 гр.) арахисового масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 и 1/4 стакана (160 гр.) муки (следите за тем, чтобы не переборщить)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана кефира
Зефирный крем:
- 213 г маршмеллоу
- 225 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
- 2 чайные ложки ванилина
- 1/2 чайная ложка соли
- 8 стаканов арахисового масла
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- Подогрейте духовку до 190°C градусов. Смажьте форму 23 см для выпекания.
- Сделай торт: С помощью миксера на средней скорости взбивайте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске до полного соединения. Около 2-3 минут. Добавлять по одному яйцу за раз и продолжать взбивать. Добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, взбивайте в течение 2-х полных минут. Отставьте.
- В миске среднего смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные за 3 подхода, перемешивая вручную после каждой добавки. Добавьте кефир и перемешайте до получения однородной смеси.
- Ложкой влейте тесто в приготовленную форму для торта. Печь 20 минут. Снимите из духовки и накройте фольгой. Выпекать еще 12-13 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте торту полностью остыть.
- Сделай глазурь: В миске среднего размера взбивайте сливочный сыр на средней скорости до получения гладкой и сливочной массы. Выключите миксер, добавьте маршмеллоу и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Медленно добавить сахарную пудру и экстракт ванили и взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте соль и продолжайте взбивать. Добавьте больше сахара, если хотите, чтобы глазурь была слаже. Добавьте побольше соли, чтобы уменьшить сладость.
- Извлеките торт из формы, перевернув его на большую тарелку или подставку. Охладите торт. Нанесите сверху зефирный крем. Заморозьте по желанию.
Получилось повторить данный рецепт торта из зефира? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!