Найти в Дзене
Мастер Владимирович

Есть минутка, а значит делаем ложку

Прогулка в горы никогда не бывает скучной. Общение с друзьями и новые впечатления от красот вокруг, которые невозможно запечатлеть на фотоаппарат. Ну и как же без неё - ложка.

По началу я думал что лесные ложечки (так их назовём), будут отличаться от тех, что сделаны в мастерской или сидя на стуле у дома. Что вид у них будет интереснее и пахнуть листвой.

Наверное я ошибся. Обычное поленце вишни, расколотое пополам кинул с собой в рюкзак. Прийдя к конечной точке нашего маршрута, пока готовилась еда, достал деревце и принялся стругать.

Вишня старовата и поддалась топору без усилий. Обтесал от коры и сделал изгиб в месте соединения черпала с ручкой.

-2

Пока походные товарищи бродили по лесу в поисках хорошего кадра, я сделал баклушу.

-3

Достал острый нож и принялся задавать форму будущей ложке.

Единственное что смутило это сучковатая ручка. Такой неудобный дефект и в самой середине.

Бросил на лавку проделанную работу и пошёл проверять что там с обедом.

-4

Получив серьёзную отмашку от жены, открывающую банку с салатом из баклажан, понял что ещё рано к столу.

Продолжил творить ремесло.

-5

Иногда слишком старое дерево, ну или это с вишней только такое бывает, как бы местами не режется, а крошится и "задирается" как сосна. Поперек волокон особенно.

-6

Труда это особого не составляет, всё же не приятно, когда знаешь как хорошо в резьбе ведет себя вишня.

-7

Выбирать черпало одно удовольствие на свежем воздухе. Птички поют и это придаёт большей уверенности в том, что всё получится наилучшим образом.

-8

Единственное что я забыл, так это наждачную бумагу.

В таких ложках (с дефектом) иногда чувствуется истинная природная натура и поделку улучшать дальше нет желания. Пускай останется как есть. Будет походной ложкой на случай если вдруг кто-то забудет свою.

-9

Тем временем стол уже накрыт и пора обедать.

Друзья, если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь статьей в соц.сетях, пишите комментарии и Подписывайтесь на мой канал.
Это важно для меня и развития моего канала.
Благодарю за внимание!